当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在新村融合项目展评擂台赛暨“争星夺旗和美共创”工作推进会上强调
全面推进新村融合发展 加快新时代“名县美城”建设

发布时间:2019-09-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐 

9月5日,我县新村融合项目展评擂台赛暨“争星夺旗和美共创”工作推进会召开。会议贯彻落实上级会议精神,以深化实施“争星夺旗和美共创”专项行动为抓手,全面推进新村融合发展,高质量做好行政村规模调整“后半篇文章”。县委书记管文新出席会议并讲话。崔波等县领导参加。

“‘村调’工作有没有实现初衷,有没有成效?关键看融合。”管文新指出,要提高工作站位,把群众满意摆在首位。从群众的所思所盼入手,多做些民生实事,多帮助农民致富,让群众得实惠。针对工作过程中存在的问题多作分析研究,切实担起责任,采取综合措施,推动新村真融合。全力抓好“村调”后续工作,统一思想、提高站位,做好“后半篇文章”,力争工作走在前列。

管文新强调,要紧盯关键环节,抓好重点任务。整顿巩固提升新村班子,牢牢扭住村级班子建设这个“牛鼻子”,建强新村党组织,配强新村“领头雁”,增强干事主动性。发展壮大集体经济,一方面加快推进“三资”融合,另一方面全力推进重点项目,让新村群众有更多幸福感、获得感。全面深化基层治理,压实网格责任,优化便民服务,引导多方参与,加快推进基层治理现代化,以党的建设引领基层治理,激发基层新活力。共建共创和美乡村,开展移风易俗,弘扬时代新风,推动美丽乡村建设,把新村融合发展的成效体现在村居环境上、群众笑脸上。凝聚智慧力量,抓好“村调”后续工作,推动新村融合发展,为实现乡村振兴、加快新时代“名县美城”建设,打下更加坚实的基层基础。

在新村融合项目展评擂台赛上,来自全县16个村的选手依次上台,声情并茂地讲述了新村融合发展过程中的故事和融合后带来的变化,从而发展壮大村集体经济、以实际行动做好新村融合发展“后半篇文章”,引导群众多关注新村项目建设发展,以事业聚人心,让群众更有获得感。经过激烈角逐,最终来自泳溪乡大智村、龙溪乡始丰源村、南屏乡上杨村等10个村参评的项目获评十佳新村融合项目。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统