当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
坚决打赢防御“利奇马”这场硬仗

发布时间:2019-08-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县领导带队督查防台工作

记者 李兆葵  张璐 钱青 

昨天下午,县委书记管文新带队到天台山大瀑布景观工程施工现场,检查指导防台工作,要求以充分的思想认识、工作准备和应对举措,全力做好防台各项准备工作。

在现场,管文新一行从山脚一路拾级而上直至山顶,其间管文新与相关负责人认真交谈,详细了解工程进度、安全主体责任落实等情况。他指出,9号台风“利奇马”将对我县产生较大影响,作为“名县美城”建设的标志性工程之一,决不能在安全生产上有丝毫含糊,要强化管理人员和员工的安全意识,切实把安全生产工作抓紧、抓好、抓到位;要密切关注气象信息,建立健全相关应急预案,以完全准备应对可能到来的台风天气,确保万无一失。

防汛防台工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。管文新强调,全县上下要在思想上高度重视,立足防大灾、抗大灾的要求,按最坏的打算,做最全的准备。要始终把人民群众生命财产安全放在首位,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想,把可能出现的困难和问题估计得更充分些,把措施制定得更周全些,把工作做得更扎实些,高标准严要求落实各项防御措施,坚决打赢防汛抗台硬仗。

 

又讯  昨天下午,县委副书记、县长潘军明带队深入三州乡,督查防台防汛应急准备工作。潘军明指出,要做好抗大灾、防大汛的准备,克服麻痹思想和侥幸心理,全面发动、全力以赴,切实将防汛防台措施落到实处。

潘军明实地踏看了平门线回头湾段、三友村、柘溪村、岩弄口水库等地,了解道路交通、避灾点运行、水库运行、巡查员值班巡逻等情况,听取三州乡关于地质灾害点排查、人员转移及面上防汛防台工作的汇报。

潘军明强调,要在思想上高度重视,做好抗大灾、防大汛的充分准备,全面发动群众,实时做好预警信息发布。要对隐患进行全面排查,对重点部位和区域做到第一时间发现险情、第一时间采取避灾抢险措施,针对山塘水库、地质灾害点、道路交通等重点领域,随时做好应急措施,水库巡查员要加强巡查和管理,控制好水库水位,及时上报动态情况,确保安全度汛。要加强应急准备,科学调度,确保人员力量和物资储备充足,及时组织群众转移避险,确保人民群众生命财产安全。

 

又讯  昨天下午,县委副书记崔波带领县委办、县督查室、检察院、交通局等相关部门负责人,来到三合镇督查台风“利奇马”防御工作落实情况。

“山塘水库、山洪易发区、地质灾害易发点等危险区域的巡查工作做得如何?”崔波来到三合镇防汛防台抗旱指挥部,关切地询问台风防御工作情况。“目前已经启动了防台三级响应,大家都按照要求,认真落实防汛防台责任。”该镇负责人回答。随后,崔波来到龙珠潭水库,查看防御工作落实情况。

崔波强调,要密切关注台风“利奇马”最新动态,继续加强风险隐患排查,坚持问题导向,找准薄弱环节、查漏补缺,及时消除各类隐患。要加强值班值守,建立畅通有序的应急指挥组织体系,完善应急处置预案,一旦发生险情,确保第一时间响应。要加强信息发布和防台风知识宣传,切实引导群众做好防御和避险的应急准备,全力保障人民群众生命财产安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统