当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
杭绍台高铁全线首个连续梁顺利合龙

发布时间:2019-08-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 许蓓蓓 桑娅韵

8月7日凌晨,杭绍台高铁天台望鹤楼村特大桥跨白前线连续梁顺利合龙,这也是杭绍台高铁第一座施工完成的连续梁。

杭绍台铁路从杭州东站出发,经绍兴北站、东关站、三界站、嵊州新昌站、天台站、临海站、台州中心站及温岭站,全程共9个站点,全长269公里,其中天台段全长33公里,起点位于白鹤镇九龙山,终点位于三合镇笔架山。杭绍台高铁建成之后,将实现台州市区与杭州的高铁“一小时交通圈”。

据了解,此次合龙的特大桥桥梁全长3225.22米,为我县境内最长桥梁,为单箱单室、等高度、变截面结构,梁高3.035米。桥面防护墙内侧净宽9.0米,桥梁宽12.6米,桥梁建筑总宽12.9米,梁全长113.5米,底板宽5.5米。这是杭绍台高铁全线首个连续梁合龙,为后续全线的贯通打下坚实基础。

中铁一局杭绍台一分部总工程师李季说,这座连续梁顺利合龙,对我们的施工有着里程碑的意义,鼓舞了我们的士气。我们下一步要继续加大资源配置,优化施工组织设计,为推动杭绍台高铁建设继续努力奋斗。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统