当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
红石梁园区科技孵化器被认定为市级科技企业孵化器

发布时间:2019-07-08浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

近日,市科技局根据《台州市级科技企业孵化器认定管理办法》(台科〔2019〕18号)文件要求,经研究决定,认定红石梁园区科技孵化器等3家园区科技孵化器为2019年度市级科技企业孵化器。

红石梁园区科技孵化器是由红石梁集团倾情打造的科技园区,旨在为科技创业者提供研究开发场地的物理空间和基础设施、种子资金支持、扶持企业优惠政策以及一系列共享服务,降低创业者创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果迅速转化,帮助和支持科技型中小企业快速成长和发展,不断孵化高新技术企业和培育优秀企业家的民营综合高科技孵化器。

红石梁园区科技孵化器筹建于2014年,总投资2亿元,总建筑面积5万多平方米。为助力孵化小微企业发展,园区成立了由15人组成的孵化器管理团队,制定管理办法,设置入园标准和退出机制,对在孵企业实施动态管理;搭建服务平台,引入社会机构力量,进行专业化服务;对接外部资源,对孵化器及在孵企业提供安全评估、培训、法律咨询、投资、科技金融等多种服务,为企业解决创业过程中随时出现的问题和困难。

据了解,孵化器现有在孵企业20家,累计知识产权数量达92件;已经孵化毕业企业3家,其中2家被认定为省级科技型企业,1家被认定为高新技术企业。目前3家孵化毕业的企业经营状况良好,主导产品已具有一定的生产规模和市场占有率。

“红石梁科技孵化器为我县科技创业者提供良好创业环境和条件,帮助创业者把发明和成果尽快形成商品进入市场的同时,也对推动我县高新技术产业发展,完善区域创新体系发挥着重要作用。”浙江红石梁集团董事长邱建生说道。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统