当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
赵玉芬院士工作站落户“奥锐特”

发布时间:2019-07-08浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 徐倩 

7月4日下午,中国科学院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬与我县奥锐特药业股份有限公司签订院士工作站建站协议。韩国科学院院士金正胜等院士团队专家,宁波大学副校长乐传永等校领导,县领导崔波及市县相关部门负责人出席签约仪式。

县委副书记崔波对赵玉芬一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我县生态环境、文化底蕴、产业特色、投资环境及人才引进等情况。他说,奥锐特药业公司是一家非常有潜力的科技创新型企业,要以此次签约为契机,进一步推动生物医药行业创新发展。他要求县相关部门加强配合,全力做好赵玉芬院士工作站建设的服务工作,努力将人才留在天台,科研成果落地天台。

赵玉芬对我县经济发展情况、人才工作及生态居住环境十分肯定,并结合奥锐特公司的主营业务,分析了当前国内外药品市场形势。赵玉芬表示,企业要发展壮大必须有好的战略规划,要加大科技创新力度,希望通过与企业深化合作,共同把院士工作站建设好。

据了解,奥锐特药业股份有限公司是一家综合性制药企业,产品涵盖抗病毒类药物、抗肿瘤类药物、心血管类药物、呼吸系统类药物等多个领域。此次院士工作站将与企业共建药物研发平台,培养专业人才,研发新技术产品,重点在药物开发咨询和含磷药物关键技术开发领域进行长期合作,全面提高企业自主创新能力,为攻克行业发展面临的重大技术难题积聚力量。

签约仪式结束后,与会专家团队和企业负责人围绕院士工作站建站事宜、人才引进、项目合作等进行了交流研讨。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统