当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
熊建平在平桥镇下王村调研时指出
打造绿色样本 助力乡村振兴

发布时间:2019-07-05浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐

7月3日,省委常委、统战部长熊建平来到平桥镇下王村调研指导工作。调研过程中他指出,要乘势而上,拉高标杆,合理规划产业布局,大力推进环境提升,打造升级版的绿色下王,助力乡村振兴。市委常委、统战部长单坚,县领导潘军明、施亚东陪同调研。

下王村绿树成荫,环境优美。沿着村内的中心路,熊建平边走边问,在每一个节点驻足察看,详细了解乡村旅游、经济发展和美丽乡村建设等情况。在饶有兴致地参观完下王村农家乐后,他表示,乡村旅游需要打造自身品牌,发挥集聚效应,形成规模发展,推进富民强村。

近年来,下王村围绕美丽乡村建设,积极推进五水共治、环境革命等重点工作,村容村貌发生了明显变化。2018年6月20日—22日,熊建平围绕统一战线助力“乡村振兴”的主题开展深度蹲点调研,为下王村的发展指明方向。一年多来,下王村通过党建引领乡村振兴,大力推进美丽乡村提升建设,深化全域整治,加快农旅融合,完善治理体系,绘制了一幅乡村振兴的“新画卷”。

熊建平对下王村的变化表示欣喜。他指出,经过一年多的提升优化,下王村的人居环境得到优化,村庄环境品质不断提升,整体工作值得肯定。就下阶段建设,熊建平表示,要强化村庄的规划设计,确保景观与功能的有机结合。要留出空间,增加绿化面积,选择适宜的行道树,打造绿色下王。要注重细节,在村庄色彩、路面、用料等方面下功夫,确保新旧建筑的和谐统一。要加强管理,动员村民从自身做起,人人参与,助力下王村发展、振兴。

调研期间,熊建平还来到老党员家中,与他们亲切交谈,倾听社情民意。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统