当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
如何完善城市道路网络建设
请你来协商委员对话会举行

发布时间:2019-07-05浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 许陈颖

为构建外联内畅的现代化城市交通体系,7月3日上午,县政协邀请了相关部门负责人和部分县政协委员面对面举行对话会,共同探讨如何完善城市道路网络建设。县委副书记、县长潘军明,县政协主席陈政明出席活动。

“高速出口既方便了对外交通,又在一定程度上造成城市中心的拥堵,请问目前增设的城区东出口项目进度如何?”“我县城市道路开挖情况较多,如何跟相关部门一起科学合理安排好地下管网的空间,加强道路开挖的管理,减少目前的反复拉裂式的情况?”“城市道路名称是城市历史和文化底蕴的体现,在地名设置时如何传承天台历史和文化?”在“请你来协商委员对话会”上,县政协城建旅游委介绍前期调研情况,县政协委员工作委介绍委员线上建言提问情况,县政协委员们还围绕城市道路网络规划编制的完善、高速东出口的建设进度、科学区分道路性质、合理设置道路交叉口、合理设置道路两侧配套公共设施、城区道路“白改黑”完工等方面的问题进行了提问,相关部门一一作了回答。

外联内畅的交通体系是构建开放型经济的重要支撑,是区域竞争的重要优势,是“名县美城”建设的重要基础。近年来,在县政协的关心支持下,坚持穷县办大交通,努力克服宏观形势趋紧、要素制约突出等困难,取得了明显成效。今年5月份,还成功召开了全省深化高水平建设“四好农村路”现场会,得到省市领导的高度肯定。

潘军明对于政协“请你来协商委员对话会”的机制表示肯定,认为大家提得非常好,问题点得准,原因剖析实,提的建议也很有见地、有质量,深受启发,真切地感受到了广大政协委员对加快天台发展的强烈期盼,和履职尽责、贡献才智的强烈责任,以及县政协服务大局的浓厚氛围。

潘军明强调,要提高站位,从长三角一体化的高度来谋划构建对外大通道;及早谋划,以高铁时代的要求加快打通城市外环线;以人为本,从改善民生的角度畅通城区内循环。同时,要积极研究论证南门大桥改造、云锦隧道等项目,适时启动建设,进一步完善城市道路网络,增强城市东区、西区、南区的有效衔接。

陈政明指出,各责任单位要按照项目要求来落实,做好前期规划列出时间表,把城市道路的规划,纳入到国土空间规划编制当中;要科学连线,做好城区的内循环,合理规划临街的商业设施,增加专用道,并充分利用地下空间;相关的民主监督小组和委员要同步跟踪监督,持续关注委员对话会的落实和转化。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统