当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
壮丽70年 文明新征程
2019年文明出行全省巡回宣传月活动走进平桥镇

发布时间:2019-07-05浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 周亮

7月3日晚,由省文明办、省公安厅交通管理局、浙江广播电视集团联合主办,FM93浙江电台交通之声承办的“壮丽七十年 文明新征程”2019年文明出行全省巡回宣传月活动台州首站走进了我县平桥镇,台州站共有两场演出。

今年的文明出行全省巡回宣传月活动紧扣“文明出行”的主题,通过情景剧的形式巧妙形象地将生活中的一些交通陋习呈现在舞台上。演出通过三个不同的时代背景,把骑非机动车不载人、发生交通事故不逃逸、酒后不开车、斑马线礼让行人、开车不可使用手持电话、行人不可乱穿马路等文明出行的理念注入到观众心中。

近年来,我县不断加强文明出行的宣传教育力度,通过设置路口劝导员、播放文明宣传片、开展文明志愿服务等,着力破解我县交通秩序和公民出行陋习等问题,不断提升百姓的文明交通素质意识,有效规范交通出行中的不文明行为,使我县的交通秩序明显改善、交通环境更加和谐、交通长效机制日益完善。

据了解,在为期一个多月的时间里,该活动将走进全省25个市县区和十七大交通枢纽,通过“礼让斑马线城市PK赛”、十一地市电动车“安全宣传大整治”视频直播、“防御性驾驶阿巍说”全省巡回宣讲等十大系列活动,广泛宣传文明出行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统