当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
《天台遇仙记》正式走向全国

发布时间:2019-07-04浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 周亮

7月2日晚,《天台遇仙记》台州展演暨全国巡演启动仪式在椒江大剧场举行。台州市人大常委会副主任沈宛如,市政协副主席李立飞,市相关部门领导与1000多名观众一起观看了演出。

我县是中国和合文化发祥地,浙东唐诗之路目的地。这次《天台遇仙记》终于走出天台,将桃源双女这个浪漫唯美的天台本土民间故事,带到市里,乃至带到全国观众面前,输出天台的本土文化。

大幕拉开,灯光打下,“仙女们”拂着衣袖而出,一颦一笑,一转一步都展现出了扎实的舞蹈功底。原本飘渺古老的故事,因为栩栩如生的演绎而变得生动,且生机勃发。

演员们希望通过这次全国巡演,能把“刘阮遇仙”这个古老传说展现在大众面前,把这个故事以另一种形式留下来,使它成为天台地域的一种文化标志,为家乡文化传承与发展做一些贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统