当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
防风险 除隐患 遏事故
共筑安全生产 共治共享新格局

发布时间:2019-06-19浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

天台县人民政府县长 潘军明

六月初夏,迎来全国第十八个“安全生产月”活动,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,广泛开展安全生产宣传教育活动,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,共筑安全生产共治共享新格局。

2018年,全县上下以安全生产“五大攻坚战”为主线,抓责任、克难点,严执法、控风险,强势推进安全隐患大排查大整治大宣传,安全责任体系进一步完善,基础进一步夯实,隐患进一步消除,事故大幅下降,安全生产形势持续稳定向好。尤其是广大市民朋友主动参与、积极配合,在隐患整改、宣传教育、社会共治等方面发挥了不可或缺的作用,为我县经济社会持续稳定发展作出了重要贡献。

2019年,是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,做好安全生产工作意义重大。我们要以着力防控重大安全风险、有效防范较大社会影响事故、坚决遏制较大事故为目标,深化安全生产综合治理三年行动,深入推进“一月一主题”隐患排查整治,狠抓危化品领域治理,全力构建“大安全、大应急、大减灾”体系,坚决打好防范风险攻坚战,为推动我县高质量发展、加快建设“名县美城”营造安全稳定的环境。

发展是第一要务,安全是第一保障。安全生产只能加强,不能减弱。希望各企事业单位员工、广大群众和社会各界一如既往地关心、支持和参与安全生产工作;希望广大企业主切实履行安全生产主体责任,建立完善“举一反三”机制,抓实抓细安全教育培训、隐患排查治理、安全标准化建设等各项工作;希望广大企业员工严格遵守规章制度和操作规程,落实全员安全生产责任制,做好源头防范;希望广大市民自觉遵守交通、用电、用气、防火规则,时刻关注、监督安全生产,积极参与各类安全应急演练,全面提升防灾减灾救灾能力。

安全高于一切,责任重于泰山。让我们以“安全生产月”为契机,人人行动起来,时时想安全,处处讲安全,共筑社会发展之基,共建“名县美城”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统