当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
开启高水平建设“四好农村路”新征程

发布时间:2019-05-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

“各地各部门要对照三年行动计划要求,明确今年目标任务,攻坚克难、狠抓落实。”刚刚在我县闭幕的全省深化高水平建设“四好农村路”工作推进会,明确了今年“四好农村路”建设新任务、提出了新要求。这是贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神的具体实践。

党的十八大以来,习近平总书记总结了农村公路建设的成功经验,提出要建好、管好、护好、运营好农村公路。这是高水平全面建成小康社会的重要内容,是实施乡村振兴战略的基础支撑,更是增强人民群众获得感的题中之义。处于新的历史方位,我们要聆听时代召唤、顺应人民呼唤,站在实施乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的高度,高水平推进“四好农村路”建设,努力让人民群众出行更满意。

高水平建设“四好农村路”,要立足全局、着眼大局。牢固树立绿色发展理念,将“四好农村路”建设与乡村振兴战略相契合,正确认识农村公路发展与农村发展总体要求之间的内在联系,着力打造特色致富路、美好生活路、美丽乡村路、乡韵文化路、平安放心路,推动农村公路与产业发展、乡风文明、乡村治理等深度结合,助力农业更强、农村更美、农民更富,为建设美丽乡村、美丽天台提供有力支撑。

高水平建设“四好农村路”,要坚持以人民为中心。农村公路建设的好坏,事关广大农民群众的出行服务和增收致富门路。我们要始终把提升人民群众幸福感和获得感作为出发点和落脚点,既要“走得出去”,解决好农村“出行难”问题,又要“引得进来”,构建外通内联的农村交通运输网络,让农村公路改革发展成果更多、更好普惠于民,为农村全面奔小康提供有力支撑。

高水平建设“四好农村路”,要彰显天台特色。精准施策,打好建设、管理、养护、运营四张牌,努力建出农村路网新格局,管出农村公路新规范,养出农村公路新颜值,运出经济社会新效益。要着力从注重连通向提升质量安全水平转变,从建设为主向建、管、养、运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变,从而推动全县农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”,成为服务乡村振兴战略的“助推器”。

行百里者半九十。让我们继续“撸起袖子加油干”,一步一个脚印,久久为功,努力争创“四好农村路”示范县,干出无愧于时代和人民的新业绩。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统