当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
“天台山•围棋日”——知名国手指导棋暨千人围棋大赛举行

发布时间:2019-05-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

清泉石上流  摄

 

记者 钱青“看到这么多小朋友下围棋,我感慨万分。希望小朋友们通过学习围棋感受中国传统文化,同时也希望更多的职业棋手在你们中产生,我在国家队等你们!”5月11日上午,在“天台山·体彩杯”第八届世界女子围棋团体锦标赛激战正酣时,“天台山·围棋日”知名国手指导棋暨千人围棋大赛在天台山游客中心开幕,天台乡贤、中国国家围棋队总教练俞斌在开幕式上的致辞,让小棋手们很兴奋。

全国人大预算工作委员会原副主任黄建初宣布千人围棋大赛开赛!

当天上午,来自天台小学和赤城三小500多名学生身着汉服,在天台山游客中心席地对弈,场面甚为壮观。广场中央,摆起了大型围棋挂盘,赤城三小的10名学生为大家表演该校围棋文化艺术节经典节目——多人围棋联赛,黑白双方各4人轮流下棋,相互之间不能协商,不能支招,共同完成棋局,形象地演绎了围棋文化的博大精深。与此同时,围棋国手俞斌、华以刚、王元、王磊、姜国震、金茜倩、袁卫红也与围棋爱好者下起了指导棋。

天台山围棋文化源远流长,积淀深厚。我县是全国第一个围棋之乡,1988年我县成功举办首届天台山围棋节。2015年12月31日,县人大常委会审议通过了天台县人民政府《关于提请审议批准设立天台山围棋日的提案》,确定每年的5月25日为“天台山围棋日”。

历年来,我县高度重视围棋文化发展,各项高水平围棋赛事精彩纷呈。此次“天台山·围棋日”知名国手指导棋暨千人围棋大赛的举行,将进一步推进我县围棋运动普及和水平提高,特别是强化围棋的教育、启智作用,对加快推进少儿围棋发展、营造我县浓厚的围棋氛围起到积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统