当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
推进新时代社区建设 夯实城市基层党建

发布时间:2019-04-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新调研社区建设和城市基层党建工作

记者  李兆葵

昨日,县委书记管文新带领县相关单位主要负责人,就社区建设和城市基层党建工作进行调研。县领导崔波等参加调研。

当天,管文新一行先后来到始丰街道溪林社区和福溪街道幸福花苑社区,通过现场查看以及与社区干部群众交流的方式,详细了解社区办公场所、人员配备等有关情况和基层党建工作成效,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报。

管文新指出,推进社区建设和城市基层党建工作,是社会治理现代化和“零距离”服务居民的要求,也是实现城市文明、美丽城乡和党建全覆盖的有效载体。县相关部门、街道要进一步提高站位,切实把思想统一到中央和省委、市委关于加强社区建设和城市基层党建的各项决策部署上来,以改革的思维重新理顺基层关系,做到态度坚决、因地制宜、科学安排、争先创优,扎实推进新时代社区建设和城市基层党建工作。

管文新强调,推进社区建设和城市基层党建工作,必须加强保障。进一步整合社区服务资源,通过国资划转、合用、文化共建、租借、配建等多种方式,确保社区办公活动场所和党群服务阵地配备到位;进一步理顺体制机制,把部门联系村居、区域合作共建与“党员入格”结合起来,构建“党建+网格”的工作格局;理顺社区党组织体系,优化社区党组织设置,推进社区大党委实体化运作;打造“红色物业”,坚持以“党建引领”为鲜明主线,吸收更多党员、机关干部,特别是机关事业离退休人员进入业委会,进一步整合资源,凝聚服务力量,健全服务机制。

管文新强调,社区建设和城市基层党建工作是基础工程、系统工程。相关街道要切实担起主体责任,发挥街道党工委龙头作用,谋划推进管理体制改革,构筑“新时代社区+”服务体系,拓展社区功能,激活社区活力。县相关部门要加强支持保障,充分发挥主管协调作用,为社区建设和城市基层党建高质量发展创造好的条件。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统