当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在县相关部门调研工作时强调
围绕大局勇担当 实干争先促发展

发布时间:2019-04-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 李兆葵 

4月9日,县委书记管文新赴县市场监管局、自然资源和规划局调研。他指出,要紧紧围绕县委县政府的总体工作部署,担当有为,奋勇争先,争当“两抓”年活动的突击队、“名县美城”建设的排头兵。

管文新强调,市场监管部门的工作与经济发展、人民群众生活以及社会稳定紧密相连,社会关注度高,责任重大。市场监管局领导班子状态好,服务在提升,管理在强化,队伍稳定,履职到位,为全县发展大局作出了贡献。下阶段,要在服务产业优化升级上有更大作为。按照“三服务”的活动要求,协同相关部门和行业协会,着眼于质量提升、品质提高、品牌培育、知识产权保护和强链补链,推进工业制造业转型升级。要在落实安全监管责任上有更大作为,把握防风险、守底线原则,对各领域、各环节、各单位存在的风险隐患进行全面分析,推动市场监管更加规范化、制度化。要在强化事中事后监管上有更大作为,以更高的要求、更大的担当,落实各项改革举措,深化“最多跑一次”改革,组建执法队,确保监管责任不断链缺环。要在队伍建设上有更大作为,按照机构改革要求,彻底打破界线,实现完全融合,同时要充分发挥党委主体作用和纪检组监督作用,打造忠诚干净担当的干部队伍。

管文新强调,自然资源和规划部门在项目投资工作中,地位突出,作用重大。近年来,县自然资源和规划局紧扣中心、担当有为,服务精准、保障有力,特别在今年的工作安排中拉高标杆、自我加压,形成了人手一本“抓落实手册”,值得充分肯定。下阶段,要提升工作理念,按照全城、全域的理念,聚焦“名县美城”和“两抓”年活动,立足当前、着眼长远,立足保障、强化生态保护修复,抓好自然资源规划工作。要突出资源保障,加强沟通对接,用足用好当前政策,重点解决好产业、平台、民生等要素保障,推进我县高水平、高质量发展。要优化生态空间。按照省市有关部署,更细更实做好“三调”工作,抓紧推动新一轮国土空间规划体系修编,持续抓好重点区块的控制性详规、城市设计、村庄风貌管控和历史村落保护工作,为发展留足空间。要强化统筹协调。按照“三生”融合、林田湖草生命共同体、城镇乡村全域美丽的理念,强化部门协同,以最大化的效益,推进下山移民和区块征迁、开发等各项工作。要树立底线思维,坚决守住生态保护红线,全面排查治理森林防火、地质灾害等安全隐患。要打造过硬队伍,不断创新思维举措,努力在全市、全省对标争先。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统