当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
潘军明在检查安全生产工作时指出
强化安全意识 压实主体责任

发布时间:2019-04-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐 

4月9日下午,县委副书记、县长潘军明在检查安全生产工作时指出,安全生产工作事关人民群众切身利益,一定要绷紧安全生产这根弦,牢固树立“100-1=0”的安全意识,压实主体责任,确保人民群众生命财产安全。

潘军明一行首先来到浙江昌明药业有限公司,详细听取了企业负责人关于安全生产工作汇报,现场查看企业安全生产管理情况、消控室值班及主机运行情况,了解特殊时期安全防范措施落实、应急预案及值班巡查制度落实等情况,抽查了相关档案台账。

在检查时潘军明叮嘱企业相关负责人,安全生产责任重大,要时刻警醒,做好防范,杜绝“三违”(即违章操作、违章指挥、违反劳动纪律)现象,进一步落实全员责任制,真抓培训演练,切实提高员工及外来人员安全防范意识。

随后,潘军明一行随机抽查了赤城街道天桐路一家居住出租房,就出租房内明火做饭、消防设施及应急逃生通道等是否规范化进行了检查。

潘军明详细询问了社区主要负责人关于日常消防安全工作落实情况。针对在检查中发现的责任分解不到位、工作不规范等问题,潘军明强调,各部门要鼎力配合、齐头并进,充分发动群众力量,发挥广大党员干部的作用,进一步加大隐患排查整治和巡查力度,加强业主及出租户消防安全培训和教育,发现问题要及时上报相关部门,形成闭环管理体制,确保安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统