当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在督查河湖“清四乱”整治工作时强调
齐抓共管 确保河湖水清岸绿

发布时间:2019-04-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 李兆葵 

4月8日下午,县委书记管文新带领县相关部门主要负责人,深入街头镇、平桥镇、三合镇等乡镇督查河湖“清四乱”整治工作。

管文新一行先后来到杭绍台高速街头段、始丰溪平桥段与峇溪交汇处、三合镇亭头工业园区等地进行“巡河”,现场查看了河湖范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题清理整治情况,并就清理整治工作进行现场指导。

管文新指出,河湖“清四乱”是落实河长制的重要举措,县相关部门和乡镇(街道)要采取切实可行的措施,对河湖管理范围内的“四乱”突出问题,联合依法有序进行清理,确保河长职责、治理目标、工作举措“三明确”。同时要严格落实属地管理责任和行业监管职责,不断完善各项监管措施,加大巡查频率,严防河湖“四乱”行为发生,切实维护河湖管理秩序。

管文新强调,要进一步增强责任感和使命感,切实提高政治站位,确保按时按质按量完成“清四乱”整治任务;强化担当意识,优化服务举措,坚持靠前督办,确保苗头性问题早发现、早解决;坚持从大局出发,在尊重历史、尊重群众意愿的基础上进行科学规划和治理,妥善解决好在整治过程中遇到的各种困难和问题;加强协调联动,促进各部门各司其职、各负其责、密切配合,形成齐抓共管、规范有序的河湖管理长效机制,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标奠定坚实基础;加强宣传引导,扩大宣传效应,不断提升群众生态环保意识,形成全民共同参与河湖综合治理的工作格局,为推进全县经济社会绿色、可持续发展提供良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统