当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
为谱写新时代“名县美城”建设新篇章而努力奋斗
县十六届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-03-04浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新讲话 林峰主持 表决通过各项决议

3月1日,天台县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。图为大会闭幕式会场。 记者  戴呈浩  

 

记者 李兆葵

天台县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于3月1日上午胜利闭幕。

闭幕式由大会执行主席林峰主持。大会执行主席管文新、潘军明、崔波、陈益军、陈剑、裘国宏、庞一飞、姚乐平、褚夏芬、汤京和县领导陈政明、庞志刚在主席台前排就座。

大会主席团组成人员在主席台就座。

在大会主席台就座的还有:县委、县政府、县政协其他领导,县人民法院、县人民检察院主要领导,曾担任过县级领导职务的在职同志,曾担任过县人大常委会主任的老同志,曾担任过县十五届、十六届人大常委会副主任的老同志。

大会通报了2018年民生实事项目满意度测评结果;宣读议案处理意见;表决通过了关于天台县人民政府工作报告的决议;通过了关于天台县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于天台县2018年天台财政预算执行情况和2019年天台县财政预算的决议;通过了关于天台县人大常委会工作报告的决议;通过了关于天台县人民法院工作报告的决议;通过了关于天台县人民检察院工作报告的决议。

县委书记管文新在闭幕式上讲话。他说,天台县第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,广大代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为发展献计,为人民发声,展现了胸怀大局、奋发向上的良好风貌。会议审议通过了县人大常委会、“一府两院”等工作报告,票决决定2019年民生实事项目,依法完成选举任务,开得很成功,是一次民主团结的大会、务实奋进的大会、风清气正的大会,必将激励全县上下以更加昂扬的斗志,奔赴新时代“名县美城”建设新征程。

管文新说,回顾2018年,全县上下聚势聚力“名县美城”共同愿景,在奋进中书写了精彩答卷。成绩属于过去,奋斗成就未来。年初召开的县十四届三次党代会,主动融入台州现代化湾区建设,聚焦“改革、创新、开放、人才”四大关键,在吹响“谱写新时代‘名县美城’建设新篇章”的奋斗号角中,拉开了天台逐鹿新一轮区域竞争的发展序幕。“名县美城”的美好愿景,源于祖祖辈辈天台人渴望改变的初心与梦想,源于全体天台人振兴家乡的情怀与信念,是全县人民翘首以盼的天台梦,是广大干群一心所向的幸福梦,是中华民族伟大复兴中国梦的天台实践!立足新起点,建设有实力、有内涵、有活力的“名县美城”,躺着等不来,伸手要不来,唯有实干创新,唯有辛勤努力。在此,希望县人大及其常委会和全体代表拿出天台人的志气与硬气,在新一轮发展热潮中锐意进取、奋勇争先,努力干出无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

管文新强调,坚持党的领导,是做好人大工作的根本保证,必须旗帜鲜明讲政治。县人大及其常委会和全体代表要进一步提升政治素养、提高政治站位、强化政治担当,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉将党的领导贯穿人大履职各方面、全过程。建设“名县美城”,是天台人民的共同愿景,我们必须胸怀大局有作为。要对焦“四名四美”“两城三地”,找准人大工作切入点,谋实人大工作落脚点,多献务实良策,强化督查问效,汇聚发展合力,为新时代“名县美城”建设添砖加瓦。一切为老百姓好,是全体代表的一致目标,我们必须心系百姓解民忧。要坚持以人民为中心,广泛收集民情民意、热心办好民生实事、主动参与社会治理,始终做到为民履职、为民实干,切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。代表依法履职,是人民赋予的光荣使命,我们必须勤勉敬业显担当。县人大常委会党组要注重发挥领导核心作用,有力推进各级人大组织党的建设,积极探索监督履职新机制、新模式,让人大工作出新出彩、永葆活力;广大代表要严格按照组织纪律和法定程序行使权力、履行职责,带头弘扬社会主旋律,立足本职岗位比本领、争作为,以实际行动感召和带动身边群众,共同投身“名县美城”火热实践。

林峰说,我们要进一步彰显政治担当。把旗帜鲜明讲政治作为人大履职的首要原则,自觉践行坚持党的全面领导这一政治原则,认真执行请示报告这一重要制度,确保贯彻县委决策部署不打折扣、不搞变通、不做选择。要进一步彰显人大作为。按照县十四届党代会的决策部署,围绕新时代“名县美城”建设,善用监督方式、强化法治保障,认真履行好宪法法律赋予的各项职责,发挥制度优势,贡献人大力量。要进一步彰显代表作用。全县各级人大代表要不忘初心、牢记使命,切实提高履职意识和水平,深入群众、倾听呼声,集中民意、汇集民智,发挥好代表模范作用,为建设独具魅力的新时代“名县美城”作出积极贡献。

大会最后号召,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,朝着美好的共同愿景,满怀信心干,突破常规干,撸起袖子干,为谱写新时代“名县美城”建设新篇章而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统