当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
我县与南科大建立全面合作关系

发布时间:2019-03-25浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 洪翔

3月22日,县委书记管文新带领我县考察团赴南方科技大学对接校地合作事项,并举行全面合作签约仪式,将我县与南科大的校地合作推向新的高度。县委人才办、县科技局等部门负责人以及银轮股份、永贵电器、天铁股份、圣达生物、奥锐特药业、严牌滤料、万胜智能等企业负责人参加考察活动。

签约仪式上,天台乡贤、南科大校长陈十一院士对天台考察团的到来表示热烈欢迎,并表达了思乡之情和爱乡之心。他表示,非常乐意全力支持天台的科技人才工作,推进南科大与天台深入全面合作,希望南科大有更多项目与天台企业合作,能在天台落地,也希望家乡更好更快地发展。

管文新介绍了我县的文化旅游资源、县域产业发展和在外优秀乡贤等情况,表示将充分利用好在外乡贤资源,特别是乡贤担任主要领导的高校,加强校地合作,促进更多更优的高校科研成果在天台产业化。

管文新指出,这次与南科大联姻,既是我县深化校地合作的关键之举,也是走深走实“两抓”年活动的题中之义,更是落实我县“改革、创新、开放、人才”四大年度部署的战略之策,势必对助推天台经济社会发展产生深远影响,天台将拿出最大的诚意,尽最大的努力,为南科大团队提供最优服务、创造最好条件,共同书写校地合作共赢新篇章。

签约仪式结束后,我县企业家负责人与南科大专家进行了项目洽谈、技术交流,其中有4家企业达成合作意向。考察团一行还参观了南科大规划展厅、台州·深圳创新中心、冷冻电镜中心、皮米中心、机器人研究院和无人机项目。

当天下午,我县考察团一行还来到华侨城旅游投资管理有限公司进行考察,双方就天台山和合小镇项目推进计划及相关内容开展洽谈对接。过去几年,我县加快推进重大和合文化物化项目落地,加快建设和合小镇。与华侨城的合作项目将使和合文化创意街区、和合圣地碑公园、天台山民俗博物馆、和合人间文化园、天台山家风家训馆等一批物化工程内容更加丰富。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统