当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
潘军明在调研基层医疗卫生服务工作时指出
大力提升县域医疗卫生服务能力

发布时间:2019-03-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐

3月11日下午,县委副书记、县长潘军明深入我县基层医疗卫生服务机构,调研考察基层医疗卫生服务能力提升工作。

当天,潘军明一行先后来到平桥医院、福溪街道卫生院、县中医院,详细了解我县医共体建设及基层卫生服务能力情况。

2018年,我县以“健康天台”建设为总抓手,聚焦民生实事,聚力改革攻坚,卫生健康服务有了较大改善,各项工作稳步向前。全年县域就诊率67.42%,比2017年提升3.52个百分点;基层就诊率56.22%,同比提高9.2个百分点。今年我县将以人才队伍建设、县域医疗卫生同质化管理、设施设备标准化改造提升、医疗信息化建设为抓手,以基层为重点,大力提升县域医疗卫生服务能力,逐步缩小县乡两级、中心与乡镇卫生院两级的资源差异,加快促进基本医疗服务均等化。

潘军明表示,基层医疗卫生服务能力提升是老百姓关注、期待的重大民生实事,当前我们在相关工作上还存在问题和短板,大家要提高站位,进一步增强责任感和紧迫感,以问题为导向,把群众满意作为出发点和落脚点,下大力气、花苦功夫,加大投入,采取措施。要以改革的思路、创新的举措,通过医共体建设统筹基层医疗卫生服务能力提升。要群策群力,密切配合,提升硬件能力,提高业务规范化水平,高标准改善卫生健康服务,把基层卫生服务能力提升工作抓实、抓细、抓出成效,激发基层活力,真正提高群众的幸福感和满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统