当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
2019年县委巡察工作动员会召开

发布时间:2019-03-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 徐倩

3月11日下午,我县召开县委巡察工作动员会,部署2019年全县巡察工作任务,推进政治巡察高质量全覆盖,把全面从严治党引向深入。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办全体人员,县委常设巡察组、基层站(所)巡察组、村(社区)巡察组全体人员等参加会议。

据悉,2019年,我县将积极打好“4+2+10”的政治巡察组合拳,有序推进实现县委一届任期内政治巡察全覆盖。今年,4个常设巡察组计划巡察县直属单位和乡镇(街道)16个、公安局下属派出所等基层站(所)17个;新组建2个基层站(所)巡察组,将学校、医院等基层站(所)纳入巡察范围,今年计划巡察学校和医院25个;整合有关单位和乡镇(街道)人员力量,新组建10个村(社区)巡察组,计划巡察村(社区)132个。

就做好今年的县委巡察工作,会议强调,要在巡察工作中突出政治定位,全面贯彻巡视巡察工作新精神,为更好发挥巡视巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。要突出问题导向,坚持把发现问题作为第一要务,紧扣“六个围绕、一个加强”,将存在的问题纳入巡察重点,细化为检查项目清单。要强化综合治理,做实做好巡察整改“后半篇文章”,巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。要坚持从严管理,努力打造政治坚定、作风优良、素质过硬的巡察尖兵。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统