当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
抢抓新机遇 再创新辉煌

发布时间:2019-02-05浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

——2019年新春贺词

中共天台县委书记 管文新

天台县人民政府县长 潘军明

玉犬辞岁,金猪迎新。值此万家团圆之际,我们谨代表中共天台县委、天台县人民政府,向全县人民致以新春的祝福!向所有关心支持天台发展的海内外朋友们致以衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以亲切的慰问!

回首2018年,面对复杂多变的宏观经济形势和繁重艰巨的改革发展任务,全县上下紧紧围绕“名县美城”建设,一门心思抓发展,同心同德干事业,齐心协力破难题,各项工作亮点纷呈、捷报频传、硕果累累。这一年,发展质量更高。传统产业优化升级初见成效,科技新长征深入实施,“最多跑一次”改革纵深推进,规上工业企业亩均税收全省各县市第7,国家级汽车用品质量提升示范区通过验收。现代农业提质增效,全域大农场格局初步形成,中农批市场建成投用,现代农业园区列入省级农业科技园区创建名单。旅游三产快步发展,“一心两区三镇”建设扎实推进,“家·天台”全域旅游标准化试点列入国家级服务业标准化试点,成功创建省首批全域旅游示范县,电商网络零售额全市第一。这一年,发展后劲更足。杭绍台高速等一批重点项目快速推进,全县人民翘首以盼的杭绍台高铁全面开工建设,总投资超百亿元的天台抽水蓄能电站经过十六年不懈努力列入国家推荐站点,省重大产业项目数、省市重点项目完成率均居全市第一,荣获省国土资源节约集约模范县。这一年,城乡面貌更靓。全域大花园初展英姿,“环湖发展、古城更新”加速推进,新“五大区块”征迁圆满收官,小城镇环境综合整治三年任务两年完成,获评省优秀县。美丽乡村提质扩面,“万户百村”下山移民成为全省典型,成功捧回全省首批“大禹鼎银鼎”,荣获省生态文明建设示范县,有望创成全市首个省“无违建县”。这一年,群众获得感更强。新人民医院完成建设并启动搬迁,金融风险防控、精准脱贫、污染防治三大攻坚战有力有效,集体经济薄弱村消除三年任务两年完成,城乡公交、供水一体化改造基本完成,公共文化满意度测评、基层公共文化服务指数均居全市第一,获评中国和合文化传承基地和全国中小学生研学实践教育基地。党的建设不断加强,党风政风呈现新气象,党群干群关系更加密切。

中流击水,奋楫者进。展望2019年,我们将迎来新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会的关键之年,我们正面临着前所未有的重大历史发展机遇。新的一年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“名县美城”建设统领高质量发展,抓住用好新机遇,积极融入现代化湾区建设,全力开展狠抓产业项目、大抓实体经济“两抓”年活动,加快新旧动能转换,推动全面从严治党向纵深发展,打造现代化湾区活力板块,奋力谱写“名县美城”新篇章,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩向建国70周年献礼。

衷心祝愿天台明天更加繁荣、更加美好!

衷心祝愿全县人民新春吉祥、幸福安康!






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统