当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
融入现代化湾区 推进高质量发展 奋力谱写新时代“名县美城”建设新篇章
县十四届三次党代会开幕

发布时间:2019-01-19浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新作县委报告 潘军明主持

徐刚  摄

1月18日上午,备受全县瞩目的中国共产党天台县第十四届代表大会第三次会议在行政中心第一报告厅隆重开幕。这次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、市五届三次党代会精神,总结去年工作,部署今年任务,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,动员全县上下聚焦高质量发展,把握发展大势,保持战略定力,积极融入台州现代化湾区建设,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写新时代“名县美城”建设新篇章。

管文新、潘军明、林峰、陈政明、崔波、施亚东、余昌杰、陈益军、曹蕉红、陈剑、李伟平、王侃、张继明、王纪松和县委委员、县委候补委员在主席台就座。

本次大会应到代表280名,实到277名,符合规定人数。大会还邀请了15名普通党员参加旁听。

大会由潘军明主持。

上午8:20许,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

在热烈的掌声中,管文新同志代表中国共产党天台县第十四届委员会向大会作了题为《融入现代化湾区 推进高质量发展 奋力谱写新时代“名县美城”建设新篇章》的报告。报告共分四个部分:一、过去一年,为加快天台高质量发展打下坚实基础;二、立足改革开放新起点,更主动融入台州现代化湾区建设;三、激发新动能,以“名县美城”建设统领高质量发展;四、全面从严治党,为“名县美城”建设营造海晏河清的政治生态。

管文新在报告中指出,改革开放40年来,勤劳智慧的天台人民在改革开放的浪潮中敢闯敢试、敢为人先,走出了一条具有时代特征、地域特色的发展之路,书写了一段激昂奋进、波澜壮阔的奋斗历史。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是引领天台裂变跨越、创造人民美好生活的重要法宝。

管文新用六个“持续”回顾了去年工作。他说,刚刚过去的2018年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,解放思想,克难攻坚,团结带领全县上下奋发有为,保持了好态势、展现了新气象、干出了新业绩。这一年,我们拼搏向前、奋勇争先,经济实力在加快转型中持续提升、发展质量在改革创新中持续提高、发展后劲在项目攻坚中持续增强、城乡面貌在融合发展中持续改善、民生福祉在强化统筹中持续增进、党的建设在固本强基中持续加强,成绩喜人、令人振奋。

管文新指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是新起点上推动改革开放再出发之年。长三角一体化上升为国家战略,省委省政府提出打造绿色智慧和谐美丽的世界级现代化湾区。市五届三次党代会把握发展大势,作出了重大战略部署,把现代化湾区建设作为台州高质量发展的重要抓手,统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”。立足改革开放新起点,我们要更主动融入台州现代化湾区建设。要把握重要战略机遇期,坚持稳中求进,勇敢冬泳,快人一步推进动能转换,为高质量发展赢得更充足的空间、更广阔的前景。要苦练内功,锚定“四名四美”“两城三地”的目标定位,坚定不移沿着全域大花园、美丽经济带、文化示范区三大路径补短增势,全力以赴建设“名县美城”。

今年,全县工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省市统一部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“名县美城”建设统领高质量发展,紧扣“改革、创新、开放、人才”四大关键,开展狠抓产业项目、大抓实体经济“两抓”年活动,加快新旧动能接续转换,推进文明创建水平不断提升,推动全面从严治党向纵深发展,打造台州现代化湾区活力板块,奋力谱写新时代“名县美城”建设新篇章,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

今年预期目标是:实现生产总值增7.5%,固定资产投资增速高于10.0%,城乡常住居民人均可支配收入分别增8.0%和8.5%,各项投资结构性指标优于固定资产投资增长,一般公共预算收入增长与经济增长基本同步。

管文新强调,展望新目标,我们要突出重点,创新思路,推动各项事业更好更快发展。(一)高举改革大旗,增创体制机制新优势。坚持以供给侧结构性改革为主线,在改革中增动能,在改革中争前列,为天台经济社会发展注入源头活水。(二)激发创新活力,再创民营经济新辉煌。坚持工业强县不动摇,把产业创新作为主战场,让创新活力竞相迸发,使创新成为天台高质量发展的鲜明特征。(三)提升开放格局,共创美丽天台新面貌。以主动开放赢得发展先机,突出项目为王的理念,全面开展“两抓”年活动和项目巡礼,不断增强承载力和吸引力。(四)坚持人才为本,开创转型发展新气象。坚持人才优先理念,突出培养与引进相结合,做到人尽其才、才尽其用,吸引各路英才共建天台。

管文新强调,全县各级党组织要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,大力推动党建“五好”建设,以高质量党建促高质量发展,努力开创新时代党的建设新局面。

管文新最后说,改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,融入现代化湾区,推进高质量发展,劈波逐浪、奋勇争先,为谱写新时代“名县美城”建设新篇章而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会议还书面审查了中共天台县纪律检查委员会工作报告。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统