当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在督查环保和治水工作时强调
最大力度推进生态文明建设

发布时间:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者  李兆葵

9月12日上午,县委书记管文新带领县相关单位主要负责人督查环保和治水工作。在督查时管文新强调,要进一步压实责任,加强生态、环保基础设施建设,强化管理,以最大力度抓好环境保护,推进生态文明建设。

管文新一行先后来到平桥镇后蒋村、白鹤镇飞渡村、始丰街道茅导师村和栖霞东路等地,就农村生活污水治理设施标准化运维试点建设、沙场整治、“污水零直排区”试点和管网排查工作进行了实地督查。在随后召开的座谈会上,县治水办负责人汇报了相关工作情况,与会人员围绕环保和治水工作进行交流发言。

管文新指出,近年来,我县的环保、治水工作有亮点、有成绩,但是按照习近平总书记新时代生态文明建设要求,我们仍有许多短板。各级各部门要盯牢“创优夺鼎、创成国家生态文明示范县”的目标,进一步擦亮底色,以最大力度抓好环境保护,推进生态文明建设,全面推进“土水气同治,林田湖同护”。

管文新强调,生态环保重在建设和管理,形成工作体系。当前,一方面要重视垃圾分类、“污水零直排区”、农村生活污水终端等生态环保基础设施建设,利用信息化手段,完善管理、巡查、维护、监测体系,理顺工作机制;另一方面要强化管理意识,创新管理、依法管理和科学管理。盯牢各项考核任务,形成责任体系。在具体工作中,要补齐短板缺项,着力解决好断面水质提升、水源地保护、“污水零直排区”建设中存在的突出问题,定期督查通报,抓好责任落实,同时要加大宣传力度,广泛引导并发动群众,形成抓环境保护和生态文明建设的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统