当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
溪头公寓585套安置房均有了主人

发布时间:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 孙梦婷

9月12日上午10点37分,随着最后一户征迁户齐仁达选房完成,赤城街道溪头公寓分房工作顺利落下帷幕,涉及2个批次、382户征迁户,选房入住585套新房,实现了盼望已久的“回迁梦”。

“一辈子没住过这么高的楼房,现在终于要搬进新家了,心里特别激动!”当日,记者在选房现场看到,赤城街道工作人员井井有条地核实材料、引导安置户选房、公证……不少安置户在一旁的等候区讨论着安置房户型、选房流程等有关事宜。即将住进环境优美、配套设施齐全的新房,很多安置户脸上都露出了满意的笑容。

据了解,溪头公寓安置房总建筑面积12万余平方米,设地下停车场,整个小区建筑高低错落,形成丰富的天际线,空间通透,周边辅以开阔的广场、滨溪、绿廊设计,小区内社区、物业、智能配套齐全。

为了让征迁群众早日住进新房,县领导高度重视,自6月份我县“新五大区块”全面完成签约后,县委县政府立即部署溪头公寓安置房分房工作,赤城街道成立工作领导小组,抽调了刚刚完成赭溪区块征迁工作的精干力量,驻点开展分房工作。工作组成员逐户上门拜访安置户,宣传相关政策,建立一户一档,并邀请“两代表一委员”协同参与分房工作,及时解决分房过程中存在的邻里纠纷和意见矛盾。经过前期精心准备、细实工作,此次分房工作推进平稳顺利,仅用时八天便全部完成。

下阶段,溪头公寓分房指挥部将继续做好临街商铺、停车场分配等后续扫尾工作,确保安置户选得放心、住得安心。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统