当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
全市首个中小学质量教育社会实践基地落户我县

发布时间:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

通讯员  许周杰

近日,市质监局、市教育局联合下发文件,正式授予天台县食品药品检测中心2018年“台州市中小学质量教育社会实践基地”称号。这是全市唯一一家获此称号的检测机构。

加快中小学质量教育社会实践基地建设,是我省“质量强省”建设行动的重要内容,作为教育实践基地,必须具备质量管理优势、基础条件良好、教育内容丰富、接待条件良好、安全措施有力等五个方面条件。县食品药品检测中心凭借国内领先的实验硬件、高知识水准、年轻化的工作团队,搭建了这样一个以传播食品质量安全知识、拓展学生知识面、提高全民食品安全意识为重点,集知识讲解、现场观摩、实验互动等为一体的质量教育公益性实践平台,并以平台为基础,针对我县中小学生各个学习阶段,设计相应的教育内容开展质量基础教育,以此推进中小学质量教育社会实践基地建设,增强学生食品安全意识,培育学生对食品安全现状认识以及从小树立质量法制观念。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统