当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
浙江省第三环境保护督察组进驻台州市,管文新强调
严格整改落实 积极做好迎检

发布时间:2018-09-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者  李兆葵

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,浙江省第三环境保护督察组近日进驻台州市开展环境保护督察工作。9月11日,浙江省第三环境保护督察组督察台州市工作动员会召开。县领导管文新、潘军明、林峰、崔波等在天台分会场参加会议。

省督察组指出,环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。这次进驻台州市,重点是督察中央环保督察整改落实情况、生态环境保护责任落实情况、生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况、突出生态环境问题及处理情况和区域生态环境质量改善情况,推动台州市生态文明建设和环境保护,促进经济高质量发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出生态环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况;重点关注中央督察组交办信访问题整治情况、整改责任落实情况以及工作机制建立情况等。

会议要求,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把督察迎检作为必须完成好的重大政治任务,作为环境保护工作的一次全面自检,作为推进美丽台州建设的重大契机,以高度的政治自觉全面接受检阅,以认真负责的态度配合好督察工作,以务实的作风从快推进整改落实,主动服务、大力协助,确保省督察组在台州的督察工作顺利有序开展。

又讯  台州市工作动员会结束后,我县召开迎接浙江省环境保护督察工作部署会。

县委书记管文新指出,开展浙江省环境保护督察工作,是对我县贯彻中央、省委生态环保决策部署的政治考量,也是对“美丽天台”建设的全面检阅,更是推动解决突出环境问题的有力抓手,各级各部门要提高站位、顾全大局,切实增强政治意识,全力做好省环保督察迎检工作。

管文新强调,省环保督察迎检工作时间紧、任务重,我们要精心准备、积极迎检,彰显政治担当,确保综合协调到位、查漏补缺到位、资料提供到位、信访办理到位、氛围营造到位和后勤保障到位。要狠抓落实、主动作为,进一步强化责任落实,加强检查督导,严格责任追究,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎实细致做好迎检工作,确保圆满完成省环保督察各项任务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统