当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
深入实践“八八战略” 开启富民强县新征程

发布时间:2018-08-08浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

——三论学习贯彻县委十四届五次全会精神

■  本报特约评论员 陈培新

 

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。县委十四届五次全会,就坚持高质量发展,创造高品质生活,全面加快新时代“名县美城”建设作出重大部署。全县上下要迅速把思想和行动统一到这次全会精神上来,以“八八战略”为指引,动员全县上下强化使命担当、集聚智慧力量,为新时代“名县美城”建设再立新功、再创佳绩,开启富民强县新征程。

纵观过去15年来“八八战略”在天台的生动实践,“干在实处永无止境”是方法、是路径,“走在前列要谋新篇”是目标、是追求,“勇立潮头方显担当”是状态、是境界。我们要始终将“八八战略”作为指导实践、推动工作的行动指南,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。各级各部门要进一步厘清发展思路,强化发展举措,打好高质量发展组合拳,以大手笔谋划大发展,出实招、用实功、求实效,在新一轮转型发展中占据主动、赢得先机。

深入实践“八八战略”,开启富民强县新征程。全县上下要把思想高度统一到县委县政府提出的发展思路和奋斗目标上来,处理好长远和眼前的关系,久久为功,只争朝夕。不囿于一域之限,不拘于方寸之地,跳出狭隘工作圈,在大局之中找准定位、谋定工作、抓好落实,做到思路围绕中心转,行动围绕中心干,服务围绕中心办,与县委县政府同频共振、同向发力。富民强县要靠产业,尤其要靠制造业发展。同时,要大力发展第三产业、全域旅游,抓好惠及千家万户的大农业。在乡村振兴上创新思路,积极探索强村富民新路径,大力发展“认种认养认租+电商”模式的共享农业,建设全域大农场,把农业做成美丽经济、生态经济、养生经济。

深入实践“八八战略”,开启富民强县新征程。“心怀进取之力,方能前行不辍”。我们要时刻保持学的态度、争的意识、闯的劲头,努力为天台高质量发展开辟新空间、开创新局面。要加压奋进争一流。我们要对标新一轮发展标杆,找准坐标定位,立学立行、奋力追赶,争取在各自领域、各自战线、各自岗位干出一流业绩,助力天台成为台州新一轮发展的增长极。要集中精力抓经济,推动指标提速、产业提效、发展提质。我们要纵深推进“最多跑一次”改革,践行“五心”“妈妈式”服务理念,打造最优营商环境,为企业留驻天台高质量发展保驾护航。我们要始终坚守以人民为中心这个根本立场,努力实现共建共享,着力提升民生福祉。

擘画未来,落实“八八战略”再深化,抓好改革开放再出发,天台有信心。让我们认真学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实县委十四届五次全会精神,全面加快新时代“名县美城”建设,奋力开启富民强县新的征程。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统