当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
确保防台工作不留死角

发布时间:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县领导带队督查防汛防台工作

记者 张璐

据中央气象台消息,今年第8号超强台风“玛莉亚”,预计11日在浙闽沿海登陆。受其影响,未来几天,我县将有较明显的降水过程,局部有大雨或大暴雨。

7月8日下午,县委副书记、县长潘军明在相关单位负责人的陪同下,对我县部分山塘水库进行防台防汛工作督查。在督查时他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好各项防台措施,切实将防汛防台措施落到实处。

潘军明先后来到龙山顶水库、王里溪水库、半坑水库,详细了解水库运行、巡查员值班巡逻等情况,听取相关乡镇(街道)负责人关于地质灾害点排查、人员转移及面上防汛防台工作。

在督查时,潘军明指出,要在思想上高度重视,绝不能掉以轻心,实时做好预警信息发布,对重点部位和区域做到第一时间发现险情、第一时间采取避灾抢险措施;科学调度,确保人员力量和物资储备充足,及时组织群众转移避险,确保人民群众生命财产安全。针对山塘水库和地质灾害点等重点领域,相关单位要加快在建项目建设速度,随时做好应急措施,水库巡查员要加强巡查和管理,控制好水库水位,及时上报动态情况,确保安全度汛。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统