当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
全面落实企业主体责任 筑牢安全防护墙

发布时间:2018-06-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

天台县人民政府县长 潘军明

初夏六月,和风暖阳,值此生机盎然之际,我们迎来了全国第十七个“安全生产月”,今年的主题是“生命至上、安全发展”。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,推进安全发展,是应尽的己任,也是为他人的守护,需要全社会的广泛支持和共同参与。

去年,全县上下全面发动,社会各界积极参与,深入开展查危治患行动,持续推进安全生产“大排查、大整治、大宣传”,基层基础不断夯实,安全形势持续稳定,形成了全社会齐抓共管的大安全格局。

今年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好安全生产工作意义重大。我们要以安全生产改革发展实施意见为指导,以推进安全生产领域改革发展为主线,以严控各类事故发生、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,狠抓企业主体责任落实,扎实推进消防火灾治理、道路交通治理、危险化学品治理、城乡危旧房治理、城市安全发展五大攻坚战,为推动天台高质量发展营造安全稳定的环境。

生命至上,安全第一。希望各企事业单位员工、广大人民群众以及社会各界一如既往地关心、支持和参与安全生产工作;希望广大企业主牢固树立安全发展意识,切实履行企业主体责任,确保安全责任、管理、投入、培训演练和应急救援“五到位”;希望广大企业员工认真遵守规章制度和操作规程,正确使用佩戴劳动防护用品,对自己和他人的安全负责;希望广大市民认真学习交通、防火、用电、用气等安全常识,提高应急自救能力,从现在做起,从点滴做起,人人讲安全、时时讲安全。

美好生活需要共建共享,让我们共同携手,绷紧安全生产之弦、共奏安全发展之乐、同唱和谐社会之歌,为天台加快“名县美城”建设筑起安全防护墙!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统