当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
致全县科技工作者的一封信

发布时间:2018-05-30浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全县广大科技工作者:

在改革开放40周年之际,我们迎来了2018年“全国科技工作者日”,这是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。在此,县委、县政府谨向辛勤工作在全县各条战线上的广大科技工作者致以诚挚的问候!向长期以来关心支持天台科技事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

改革开放四十载,科技创新奔未来。四十年前,全国科学大会宣告了“科学的春天”的到来。2016年5月30日的“科技三会”上,习近平总书记发表了题为《为建设世界科技强国而奋斗》的重要讲话,吹响了我国建设世界科技强国的号角。近年来,县委、县政府以科技新长征为主抓手,坚持把创新作为引领发展的第一动力,通过创环境、强主体、建平台、优服务,有效推动全县科技工作再上新台阶。2017年,我县技术创新综合评价位次跃升至全省第18位,创新环境综合评价位次跃升至全省第25位;全县实现R&D经费投入3.6亿元,同比增长22%,占GDP比重1.49%,同比增长9%,增幅均居全市第一;高新技术企业、省级科技型中小企业完成率全市第一;今年,新增浙江省省级院士专家工作站一家。这些成绩的取得,凝聚着广大科技工作者的辛勤汗水,饱含着广大科技工作者的智慧和心血。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的新征程。新时代催生新思想,新时代赋予新使命。全县各部门、乡镇(街道)要切实把科技创新摆在更加重要的位置,进一步紧密联系科技工作者,创新“妈妈式”的人才服务举措,搭建各类创业创新平台,促进各类创新主体、创新要素协同发展,提升县域科学技术水平,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

功崇惟志,业广惟勤。希望广大科技工作者以更加昂扬的姿态奋进,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代,把个人的理想抱负、专业知识与经济发展、社会进步、人民福祉更加紧密地联系起来,积极投身科技创新、经济建设、科学普及和社会服务等,勇攀科学高峰,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,努力推进科技新长征,助力乡村振兴,在创新驱动发展战略的实践中当好模范生,为建设“名县美城”献计献策。

最后,衷心祝愿广大科技工作者工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共天台县委

天台县人民政府

2018年5月30


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统