当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
我县全面开展安全整治大行动

发布时间:2018-05-16浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

为期一个半月

记者  王宇静

5月14日,我县召开贯彻国务院安委办专项检查部署会。会议确定,即日起至6月底,在全县范围内开展安全整治大行动,各部门、乡镇(街道)必须按照“五个铁”“五个逐”“五个一律”的要求,一刻不松、一处不漏、一环不缺、一个问题都不放过,全领域开展安全生产隐患清零专项行动。县领导潘军明等参加会议。

会上,县安委办负责人通报了国务院安委办专项检查组督查情况、存在问题以及下阶段工作打算。针对督查中发现的问题,县委副书记、县长潘军明指出,县相关部门要深刻反思,迅速开展排查、整改,做到“四个逐”,即逐条对标和细化人员密集场所检查,强化标准刚性;逐家加强业务培训,对消防设施进行检查更新;逐项督导各行业和业主单位完善应急预案;逐个单位按照预案反复开展演练,确保发生火灾时疏散、扑救及时。

潘军明强调,安全生产事关民生福祉,事关发展大局,事关责任担当,来不得半点马虎。各部门、乡镇(街道)要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提起十二分精神,落实十二分责任,强化十二分措施,确保安全生产各项工作落到实处;要深入开展足浴、KTV、网吧、居住出租房、高层建筑、人员密集场所、电瓶车、“九小场所”等重点领域、重点环节整治,促进规范化经营管理,从严查处违规违法行为;突出解决高层建筑存在的消防安全问题,健全消防安全监管责任体系;推广应用智慧用电系统,强化企业和人员密集场所安全用电,落实人员密集场所消防安全主体责任,加强消防安全宣传教育和培训,确保安全责任落实到位;推进道路交通、工业企业、建筑施工、城市安全、商贸和特种行业、旅游、民政和农林水、文教卫体、宗教等领域的安全大整治,确保消除安全隐患;强化责任意识,对监管不到位、责任不落实,失职渎职的要严格追责问责;加大执法力度,按照“一次告知,二次执法,三次追责”的要求刚性执法;造浓氛围,发动社区、村(居)群众和党员干部共同排查,发挥媒体作用,多渠道、多形式、多角度开展宣传,切实提高群众应急自救能力和安全生产领域改革发展水平,为“名县美城”建设提供良好的安全保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统