当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
千里“走亲” 县长带队赴川精准对接扶贫

发布时间:2018-05-15浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者  许银炜

5月10日至12日,县委副书记、县长潘军明率队赴四川省南充市阆中市对口地区调研对接扶贫协作工作,全面落实党中央和省委重大决策部署,进一步推动对口协作工作,实现共赢发展。阆中市委副书记、市长杨德宇,市委副书记黄波等在当地陪同调研。县领导汤京、陈天新、陈长瑶参加对接活动。

5月11日上午,潘军明一行前往阆中市洪山镇良善垭村、天林乡五龙村进行扶贫协作项目考察,慰问了困难群众。

当天下午,天台——阆中东西部扶贫协作工作交流会举行,街头镇后岸村与阆中市天林乡五龙村签订了东西部协作协议(村级),我县向阆中市捐赠了援助资金,双方就扶贫协作达成共识。

阆中市地处四川省东北部,嘉陵江中上游,是全国历史文化名城,中国优秀旅游城市。该市实施脱贫攻坚三年多来,累计减贫44651人,贫困发生率从11.06%降至3.2%。今年,将完成76个贫困村退出、20277人脱贫目标,迎检贫困县摘帽验收。

会上,潘军明表示,东西部扶贫协作既是党中央和省委交给我们的政治任务,也是天台义不容辞的责任,我们要把这项扶贫工作当做“家里事”“分内事”,尽最大努力保障帮扶资金;进一步细化工作,实现精准对接;健全干部双向挂职机制,推动两地挂职交流合作,建立两地学校、医院之间“点对点”协作机制,完善劳务合作和服务保障机制;根据阆中产业实际,加强农产品产销、电子商务、招商引资、旅游等合作;动员我县企事业单位、社会组织、志愿者等公益力量,积极参与到结对帮扶工作中去,协力做好东西部扶贫协作工作。

杨德宇对天台给予阆中的关心支持表示感谢!并以此次帮扶结对为契机,坚决打赢脱贫攻坚战,推动两地深度合作,携手实现全面小康。

与会人员还实地考察了阆中市古城开发与建设项目。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统