当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
开展专项行动 推进平安建设

发布时间:2018-04-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全县平安建设工作暨信访“清、查、化”专项行动推进会召开

记者 张璐 实习记者 杨凯翔

4月11日下午,全县平安建设工作暨信访“清、查、化”专项行动推进会召开。会议总结2017年工作,研究部署今年任务,为全县经济社会发展营造平安、和谐、稳定的社会环境。管文新、林峰、陈政明、崔波等县四套班子领导出席会议。

过去一年,我县平安信访工作成果丰硕。全县社会面保持和谐稳定,十九大维稳安保、信访积案化解等多项工作得到省市领导充分肯定,多项经验在全省、全市推广,群众平安满意度居全市第一。

县委书记管文新对过去一年我县在平安信访工作中取得的成绩表示肯定。他强调,要围绕专项治理,抓风险防控。牢固树立万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,重点抓好政治安全、经济领域、公共安全的风险防范。围绕中心工作,抓护航发展,紧紧围绕“两个高水平”建设,为推进“名县美城”建设提供优质服务和有力保障;全力保障新五大区块征迁,加快推进传统产业优化升级,加大打黑除恶力度。创新枫桥经验,抓基层治理,坚持党建引领、网格治理、科技创新和源头治理,以基层小平安共筑社会大平安。围绕平安长效,抓制度建设,把长效机制摆在更加突出的位置,逐步把平安工作制度化、规范化、常态化。

管文新指出,要突出重点,全力开展信访“清、查、化”专项行动,做好清初访、查重访、化积案。清初访要推动信访“最多跑一次”和全流程记录,严格责任办结制度;查重访要查实查细工作责任,做好督查,责任到人;化积案要深化积案化解多元调整机制。要抓关键、抓创新、抓突破,同时建机制,夯实信访基层基础。按照“一刻不松,一处不漏,一环不缺”的标准,抓好平安、信访、维稳工作。

会上,赤城街道、平桥镇、坦头镇、公安局、安监局等单位负责人作了表态发言。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统