当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
把安置放在首位 加快推进各区块攻坚

发布时间:2018-04-12浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新主持召开新五大区块征迁工作汇报会

记者 李兆葵

4月10日下午,县委书记管文新主持召开新五大区块征迁工作汇报会。会上他指出,推进新五大区块征迁是大势所趋,更是天台自身发展的迫切要求,我们要进一步统一思想,加大工作力度,加快推进新五大区块攻坚。县领导崔波等出席会议。

会上,各征迁攻坚组副组长、三个综合组负责人分别汇报了前期工作情况和下阶段工作措施,与会人员就相关问题展开讨论,并提出建议和意见。

据介绍,新五大区块征迁,共涉及2313户,需征用土地3000亩。自征迁工作开展以来,各指挥部集中时间、精力,争分夺秒抓攻坚,目前房屋丈量、评估工作已完成近一半,征地工作也在有条不紊进行中。

在听取相关工作汇报后,管文新对新五大区块征迁的前期工作表示充分肯定。他指出,新五大区块征迁,对天台的经济发展意义十分重大,必将留下深刻影响。从大的形势看,加快推进新五大区块征迁,是城市低效土地的再利用,也是中央、省、市鼓励推进的政府性项目,形势倒逼我们必须加快推进征迁攻坚;从天台自身来说,推进区块征迁是环湖发展、古城更新,建设新时代“名县美城”的发展所需;从可持续发展而言,这既是产业发展的平台,更是增进县域实力的项目抓手。我们要认清形势,进一步统一思想,加大工作力度,加快推进新五大区块攻坚。

管文新强调,要发扬去年五大区块征迁攻坚精神,运用好公平公正公开、组团攻坚、捆绑责任、领导挂帅、深入一线、广泛发动、上下联动、营造氛围等既有方法。把握政策、统一尺度、简化程序,研究解决征迁过程中的具体问题。要把安置放在第一位,加强项目谋划、盯牢项目推进,学会统筹工作法,加快推进区块建设。造浓征迁氛围,电视、广播、报纸要开设专题专栏,进一步加强正面典型宣传;各个区块都要营造氛围,结合扫黑除恶,打击违法违规等行为。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统