当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
激活党建源头活水 夯实平安稳定根基

发布时间:2018-03-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全县党建(巡察)暨政法信访工作会议召开

记者  李兆葵

昨 日上午,全县党建(巡察)暨政法信访工作会议在行政中心第二报告厅召开。会议主要任务是坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新时代党建政法信访工作新要求,为加快新时代“名县美城”建设提供坚强的政治保证。县领导管文新、崔波、施亚东、戴世勇、陈益军、曹蕉红、陈剑、裘国宏、庞一飞、梅东晓、曹元新、齐显移出席会议。

县委书记管文新指出,去年全县各级党组织和政法信访战线认真贯彻落实上级有关会议精神,紧扣县委各项决策部署,强化政治引领,突出主责主业,为经济社会跨越发展增添动力、保驾护航,取得了丰硕成果。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是天台新时代“名县美城”建设新征程全面开启之年,我们要举旗定向、登高望远,高起点谋划新时代党建政法信访工作。要把握旋律、把准脉搏,坚定政治方向、坚持服务大局、坚持问题导向,认真学习领会十九大一系列新提法、新命题,为新时期党建政法信访工作赋予新内涵、注入新活力。

管文新强调,要固本强基、守正出新,高质量落实新时代全面从严治党要求。突出鼓干劲造氛围,聚力抓好宣传工作;突出抓队伍强基础,扎实做好组织工作;突出聚合力促发展,切实加强统战群团工作;突出查问题重整改,持续开展巡查工作;以高质量党建促高质量发展,让党建成为看得见的生产力、实实在在的竞争力。要靶向施策、精准发力,高标准抓好新形势下政法工作。必须以高度的政治自觉,主动扛起政法工作新使命、准确把握新要求、牢牢掌握主动权,突出重点、把握节奏,推动政法工作迈上新台阶。要以人为本、依法依规,高水平推进新时期信访化解工作。把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,解决好群众合理诉求,全力化解信访积案,巩固信访维稳基层防线,努力营造“不重访、不乱访、不用访”的良好信访生态。

管文新强调,要勇毅担当、负重前行,高效率推动党建政法信访工作各项任务“落地生根”。强化主责意识,落实领导干部“一岗双责”,各级各部门要各司其职,协调配合,形成闭环效应;强化争先意识,各部门、单位要瞄准年度考核全市前三、全省前十的目标,一刻不等抓落实,同时要严格考核问责,确保全面从严治党责任落到实处;强化自身建设,不断提高执政能力,善履职责,锻造铁军队伍。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统