当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
“新五大区块”征迁攻坚行动实现“开门红”

发布时间:2018-03-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县旅游休闲集聚指挥部完成下松门区块签约任务

记者   陆最   通讯员  陈辰

3月12日晚10点26分,随着村干部、村民代表在征地协议书上签下名字、按下手印,县旅游休闲集聚区下松门区块提前三天完成签约任务,这标志着我县“新五大区块”征迁攻坚行动实现了“开门红”。

此次完成征迁签约的下松门区块属于旅游休闲集聚区核心区块。3月6日旅游休闲集聚区征迁指挥部誓师大会后,征迁各项工作便紧锣密鼓开展起来,预定目标在3月15日前完成土地征收协议签订任务。

“旅游集聚区的建设既是县里的大工程,又是利村利民的大好事。发展旅游是大势所趋,旅游集聚区的建设是顺势而为。为了子孙后代的发展,我们作为村民代表,应该全力支持。”参与签订协议的村民代表陈某感慨道。

陈某是最早一批来签约的,他说:“早签晚签都是签,早签早享受政策。我们过去靠着田地吃‘辛苦饭’,将来要靠集聚区吃‘旅游饭’。只有好好配合集聚区建设,旅游发展起来了,游客越来越多了,我们村的日子才会越过越好!”

征迁二组组长洪翊博在协议签订完成后长长舒了口气。他介绍道,从征迁工作开始后,该村的村干部一直十分配合工作,但由于村民代表想法不统一,存在许多历史遗留问题,征迁工作进度十分缓慢。为此,街道专门增派了陈达河、施泽标、徐建伟等几位老同志。队伍力量加强后,他们迅速会商,转变思路,以解决村内安置区遗留问题、村庙迁移问题等为突破口,工作终于得以顺利推进。

指挥部副总指挥、赤城街道办事处主任张振华表示,下松门区块征迁签约完成,标志着旅游休闲集聚区征迁工作由政策宣传期向签约期迈进,极大提振了指挥部征迁干部的精神,鼓舞了征迁队伍的士气。相信各征迁组会乘势而上,势如破竹,捷报频传。

据了解,为加快推进新时代“名县美城”建设,改善城市人居环境,切实增强群众的获得感和幸福感,县委、县政府决定在全县开展“新五大区块”征迁攻坚行动,重点推进玉湖、拾得路以北区块和赭溪、天台山西路(寒山路至栖霞路)两侧、旅游休闲集聚区等区块的征迁。此次征迁工作预计到6月份完成。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统