当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
用好“四个平台” 推进基层治理

发布时间:2018-02-08浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新崔波陪同省信访局领导开展调研慰问工作

记者  李兆葵

2月7日上午,省信访局局长周维亮率省市信访部门负责人来我县调研信访工作,并看望慰问基层信访干部。县领导管文新、崔波陪同。

周维亮一行先后来到始丰街道和县信访局,实地参观了社会治理综合指挥中心、联合接访中心,看望了一线工作人员,详细询问群众来访接待和办理情况,检查了统一政务咨询投诉举报平台与乡镇“四个平台”互联互通情况,了解相关政策在基层的贯彻落实情况。

2017年,我县全面推进法治信访、阳光信访、精准信访、和合信访,办理质量有效提升,信访渠道进一步畅通,信访生态不断优化。

在听取相关情况汇报后,周维亮指出,天台县委、县政府高度重视群众来信来访,通过一系列有效措施,扎实推进信访维稳工作,并取得了实效。

信访工作是党委政府联系群众、了解社情民意的桥梁。周维亮指出,基层信访干部工作很辛苦,同时也很有担当、很有作为,信访战线的同志处在联系服务群众的第一线,每天面对的都是群众的急事、难事、烦事,马虎不得,随意不得,时刻都要把群众利益诉求挂在心上,想办法帮助老百姓排忧解难。他强调,要高度重视初信初访,坚持属地管理原则,确保事事有着落,件件有回音;用好“四个平台”,协调推动群众问题及时化解;重视积案化解,不断减存量、控增量,维护社会和谐稳定;强化法治信访理念,坚持依法解决信访问题和依法维护信访秩序;坚持全面从严治党,发挥党员先锋模范作用,做好信访工作;把好过程关,通过对群众信访诉求的分析,发现当前群众对美好生活的要求和当前发展中存在的不平衡不充分问题,分析规律,查找深层次原因,切实维护群众合法权益。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统