当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
市委书记陈奕君在考察后岸村后指出
践行“两山”理念 推进乡村全面振兴

发布时间:2018-02-22浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

图为陈奕君(左二)在后岸村党员加油站向老党员陈小芹(右一)了解情况 

 

记者 范晶薇 陈钦

后岸村是我县以民宿、农家乐撬动乡村发展、打开旅游市场的一大缩影。春节期间,后岸村游客入住情况如何?今后如何发展?

2月19日,正月初四,年味正浓,市委书记陈奕君来到我县街头镇后岸村考察。市委秘书长周凌翔、县委书记管文新参加考察。

“我们村村民原本是吃‘石板饭’,用命换钱;现在,我们依托绿水青山搞农家乐,越来越多的旅客来到这里寻找和体验田园风光、乡村意境,这几天我们的民宿、农家乐都是客满。我们村1203人,去年户均年收入20万元,人均年收入4万元。”在后岸村,陈奕君听取了该村负责人陈文云介绍后,实地考察该村的文化礼堂、多功能体育馆、村庄主要干道等,对于义务在党员加油站工作的75岁老党员陈兆芹表示赞许,并致以新春问候。

随后,陈奕君一行来到该村的党建特色街,沿着沧桑的石板路,一路边走边看,纯手工制作的本地小吃摊、充满历史气息的街景、各具风格的精品民宿都引人驻足流连。陈奕君走进隐泉民宿等多家农家乐,与业主亲切交谈,深入了解经营方式和创收情况。陈奕君指出,民宿如磁铁一般吸引着越来越多的年轻人回归植根乡土,乡村也因此变得生机勃勃,充满希望。打造民宿要意识到老房子以及它所承载的乡村文明的价值,充分挖掘和体现本地生态资源特色、乡愁记忆、历史文化和乡风民俗。

陈奕君强调,后岸村及天台县都拥有得天独厚的自然环境和文化资源,要更好地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做好乡村旅游的大文章,发展全域旅游,带动乡村全面振兴。要利用历史文化资源,将之与民宿的开发科学融合在一起,念好文化经,培育新业态。要发挥优势、趁势而上,学习周边优秀民宿的开发经验,拓宽民宿产业发展空间,打造有品牌的民宿,将民宿1.0版、2.0版提升为3.0版、4.0版,吸引更多的人来乡村旅游,不断拓宽农民增收致富路子,不断提升文明素养,让老百姓有更多的幸福感。

管文新说,后岸村为发展不同类型的民宿提供了多彩土壤,要不断学习新理念、新知识在管理方式和经营理念的创新上再下功夫,追求突破,讲好民宿故事。街头镇要为探路民宿、振兴乡村提供足够的力量,使之更富有成效地健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统