当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
致全县企事业单位公民的一封信

发布时间:2018-02-12浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

各企事业单位、广大人民群众:

你们好!

值此新春佳节到来之际,天台县人民政府向您致以最真挚的问候和祝福,同时向全县各企事业单位和广大人民群众长期以来对消防工作的关心和支持表示衷心的感谢!

平安是福,安全为天。消防安全不仅关乎你我的幸福生活,还关系到邻里的平安、社区的安宁、社会的稳定。当前我县正在开展“百村千企万户”消防安全大自查大整治大宣传专项活动,希望各企事业单位、广大人民群众积极响应,主动参与,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”工作要求,严格落实主体责任,自查自纠火灾隐患,切实上好消防安全“三堂课”(即开学、开工、开业前第一课)。

作为工矿企业、易燃易爆场所业主:要加强消防安全组织领导,逐级落实责任制,明确单位内部防火重点部位,加强电源、火源、气源管控,安排人员值班值守,落实每日防火巡查,上好“开工第一课”。

作为公共复杂场所业主:要明确消防安全责任人、消防安全管理人,加强防火巡查,确定重点部位、设置防火标志、实行严格管理,严禁使用可燃易燃材料装修装饰,严禁边施工边营业,安装使用合格电气产品、燃气用具,建立微型消防站,积极应用消防远程监控和电气火灾检测系统,落实员工岗前培训,上好“开业第一课”。

作为学校和校外托管机构业主:要教育学生提高消防安全意识,小手拉大手,带动整个家庭和社会,上好“开学第一课”。

作为高层、地下建筑业主:要加强对公用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道的统一管理,及时劝阻和制止违法行为,定期开展防火巡查检查和消防培训。

作为居住出租房业主:要严格执行“明火集中、电线套管、隔板阻燃、设施齐全、通道畅通、人员培训”及电瓶车停放充电要独立设置或硬隔离的工作要求。

作为公民:家庭老旧电线要及时更换,外敷电线要套管,人走睡前要拔掉插头、拧紧阀门,明火明烛、灶堂余火要及时清理,楼道内不得停放电瓶车,老人小孩要加强看护、时常提醒,不得玩火、乱扔烟蒂及违规燃放烟花爆竹。

消防工作直接关系到社会各单位、各行各业、千家万户的生命和财产安全,让我们从自身做起,从身边的火灾隐患查起,增强消防安全意识,提高自防自救能力,为建设“名县美城”新天台创造最佳的消防安全环境。

天台县人民政府

2018年2


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统