当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
提高履职意识 落实主体责任

发布时间:2018-02-12浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

2017年度全县乡镇(街道)党委(党工委)书记述职评议会召开

记者  李兆葵

2月9日上午,县委书记管文新主持召开2017年度全县乡镇(街道)党委(党工委)书记述职评议会,听取抓基层党建、党管人才工作专项述职,研究部署下阶段工作。会议强调,要认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,进一步提高乡镇(街道)党委(党工委)书记履职意识,推动主体责任落实。

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长许世斌到会指导,县领导潘军明、崔波、施亚东、余昌杰、戴世勇、陈益军、曹蕉红、陈剑、李伟平出席会议。

会上,全县15个乡镇(街道)党委(党工委)书记进行了专项述职,与会人员现场进行民主评议。

管文新指出,从述职情况看,各地措施实、亮点多、成效明显,把基层党建、党管人才工作牢牢抓在手上、落实到行动上,真正做到了“书记抓、抓书记”。但是我们的总体水平还不高,新的一年要奋力争先创优。

就如何做好新一年的基层党建工作,管文新强调,要深刻领会党的十九大提出的加强新时代党的建设总要求,坚持政治导向,牢牢锁定主体责任,亲力亲为、形成合力、注重实效抓党建;坚持问题导向,以更高的站位推动整县提升、更实的举措提升组织力、更严的规矩转作风、正风气,全面夯实基层基础抓党建;坚持效果导向,围绕全县发展大局,推动党员干部到一线、上前线、下火线,助力经济社会发展。

管文新要求,全县上下必须牢固树立“妈妈式”服务理念,充分运用“三前”工作法(想在服务对象之前、跑在服务对象之前、做在服务对象之前),广开渠道,搭建平台,不断优化服务环境,集聚英才,再创人才工作新优势。各地各部门“一把手”要高度重视人才工作,切实做到放在心上、抓在手上、扛在肩上;要拼主动、拼力度、拼感情,千方百计抢人才;通过企业家队伍建设、技能人才培育等措施,多管齐下育人才;创新驱动搭平台,充分发挥“筑巢引凤”聚集效应;要精细服务,用事业、感情、环境留人才;齐抓共管促合力,构建大抓人才工作新格局。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统