当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
全国危险化学品安全生产专题视频会议强调
增强红线意识 守牢安全底线

发布时间:2018-12-04浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者  张璐

12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开,会议通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,就全面加强危化品各环节安全管理进行专题部署。县领导潘军明、陈益军在天台分会场参加会议。

会议指出,要深刻吸取张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,深入剖析危化品安全生产领域存在的突出问题,以极端认真负责的态度强化危化品安全生产工作,坚决遏制危化事故多发高发势头。

全国会议结束后,省市相继召开会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,就全面开展危化品安全生产隐患大检查大整治进行部署。

省市会议结束后,县委副书记、县长潘军明就贯彻各级会议精神进行了再部署。他指出,全县上下要深刻吸取教训,进一步增强红线意识、底线思维,清醒认识当前面临的形势,举一反三,保持安全生产高压态势和安全整治工作力度,确保工作细之又细、实之又实、严之又严,确保整治出实效。要开展危化品行业专项整治行动,深入排查隐患,突出做好重点区域、重点环节、重点场所的隐患排查治理,督促有关企业和单位开展全面彻底的自查自纠。抓好今冬明春安全生产工作的落实,持续开展消防安全整治,摸清底数,挂牌销号。进一步压实责任,不折不扣执行好排查整治任务,坚决杜绝形式主义、官僚主义,绝不允许走过场、不作为甚至乱作为。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统