当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
我县试行街道选民代表会议制度部署会召开

发布时间:2018-12-03浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 戴呈浩

11月30日上午,我县召开试行街道选民代表会议制度部署会。县人大常委会主任林峰,副主任裘国宏、庞一飞、姚乐平、褚夏芬、潘灵杰、汤京及常委会委员出席,县相关部门负责人参加会议。

据悉,街道选民代表会议制度是指在街道党工委领导下,人大街道工委组织召集街道选民代表,听取和讨论本街道经济社会发展情况、参与民主管理、监督工作落实的制度,是街道办事处民主决策的重要渠道和加强与群众沟通、接受群众监督的重要平台。

建立街道选民代表会议制度是今年县人大常委会的一项重点工作,为进一步推动我县基层民主政治建设、促进人大工作与时俱进,会议对在全县试行街道选民代表会议制度进行了动员部署。

林峰要求,县相关部门要按照市委书记陈奕君对全市街道选民代表会议制度推广试行提出的四方面具体要求,在工作中加以贯彻落实并不断深化,确保街道选民代表会议制度取得实效。下阶段,县相关部门要充分认识建立街道选民代表会议制度的重要意义,扎实做好建立街道选民代表会议制度的各项工作,确保建立街道选民代表会议制度取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统