当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
牢记嘱托 奋力赶超 推动天台高质量发展

发布时间:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县委理论学习中心组专题学习传达习近平总书记在浙江工作期间到天台考察时的重要指示精神和李克强总理在台州考察时的重要讲话精神等

记者  李兆葵

10月8日上午,县委理论学习中心组专题学习会召开,学习传达习近平总书记在浙江工作期间到天台考察时的重要指示精神,中央政治局常委、国务院总理李克强在台州考察时的重要讲话精神和全市领导干部大会精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全市组织工作会议精神。县委书记管文新主持,潘军明、林峰、陈政明、崔波等县四套班子领导出席会议。

管文新强调,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,不断深化“八八战略”在天台的生动实践。15年前习近平同志(2003年时任浙江省委书记)考察天台时的重要指示,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了对基层群众的深厚感情、对农村发展的高度重视,是天台发展史上的大事。尤其是下山移民工作,在总书记重要指示精神的指引下,历届天台县委县政府一任接着一任干,在生态移民、脱贫致富、美丽乡村建设等工作中取得了历史性的成果,有力推动了“八八战略”在天台的生动实践。我们再次聚焦习近平同志考察天台时的重要指示,再学习、再领会、再落实、再出发,就是要全面认识习近平同志重要指示的历史背景和现实意义,使其成为新时代天台经济社会发展的根本遵循和行动指南。全县上下要进一步提高站位,从新时代新方位新征程的高度,从坚定不移续写好“八八战略”天台新篇章的高度,来深刻领会、准确把握习近平同志重要指示精神,进一步明确发展方向、理清发展思路、创新发展举措,全面加快天台新时代“名县美城”建设。

管文新强调,要认真学习贯彻李克强总理的重要讲话精神,迅速转化为加快天台赶超发展的强劲动力。9月28日,李克强总理来到台州考察调研指导工作,并在台州主持召开座谈会,充分体现了党中央、国务院对台州的关心厚爱,充分体现了党中央、国务院对民营经济发展的支持呵护。总理的调研很深入、接触很亲民、对实体经济很关注、对台州发展很关心,让我们共同感受到了强烈的亲切感、发展面临的使命感和责任感。各级各部门要把学习贯彻李克强总理重要讲话精神与自觉践行习近平总书记在浙江工作期间到天台考察时的重要指示精神结合起来,与深入开展“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,与全面完成今年经济社会发展目标任务、认真谋划明年经济工作紧密结合起来,为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”勇立新功。

管文新强调,要始终坚持高质量发展方向,坚定不移推进再创民营经济新辉煌。“再创民营经济新辉煌”,是习近平总书记对台州的嘱托。李克强总理在台州再次强调,必须坚持“两个毫不动摇”(必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展)。全县上下要深刻领会党中央和国务院支持、保护、扶持民营经济发展的鲜明态度,以高质量发展为主线,坚定不移把民营经济发展作为重要历史任务来抓。要纵深推进传统产业优化升级,进一步发挥天台特色产业优势,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,指导企业积极应对严峻复杂的宏观形势,为企业破难服务,努力培育跨越发展的增长极,推动天台高质量发展。此外,我们要原原本本研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认认真真贯彻全市组织工作会议精神,牢牢把握上级关于全面从严治党的新内涵、新要求、新举措,并贯彻落实到管党治党的方方面面。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统