当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
坦头镇完成313省道征地丈量工作

发布时间:2018-01-30浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

通讯员  许菲菲

近几天,坦头镇严畈村最低气温跌破0℃,大家都“窝”在家里避寒。为了不影响项目进度,镇党委委员、武装部长叶贵方不惧严寒,带领工作人员继续到该村,对313省道坦头段遗留土地进行丈量。313省道坦头段涉及苍宝办事处5个村、670户,面积310亩,坟墓1130穴,征迁户9户。至目前,313省道坦头段已经完成全线征地丈量工作,用时仅8天。

313省道总投资约15亿元。起点位于泳溪乡,顺接嘉善至永嘉公路宁海境段王爱山隧道,经坦头镇,跨上三高速,终点在三合镇处接104国道,路线全长约23.1公里,坦头境内约5.7公里。该项目将穿过苍山产业集聚区中部,建成之后有利于完善园区道路基础设施,带动苍山产业集聚区更好发展。

在推进土地丈量工作过程中,少数群众对该项目建设的意义不理解,致丈量工作一度受阻。镇工作人员耐心做他们的思想工作,仔细讲解政策,多次召开村民代表会议。在镇长陈加钱的牵头下,邀请县交通集团相关负责人、交通局设计工程师等专业人士,为村民详细介绍了313省道的规划设计以及切实给村民带来的利好。镇干部的真诚打动了村民,村民们的思想发生了转变,同意征地。1月18日,在经过两次放样之后,313省道坦头段打响了征地丈量“第一炮”,当天就丈量了70亩。

镇党委书记梅安虎、镇长陈加钱多次到征地现场指挥丈量工作,面对村民纠纷,现场办公解决,不把难题带出田间地头。在实地丈量时,坦头镇以“优质服务,高效丈量”为目标,坚持“公平、公正、公开”的原则,一把尺子量到底,一项政策用到底,征地工作全程接受群众监督。

接下来,该镇将继续做好313省道征地后续工作,落实坟墓迁移、征地户拆迁、界限明晰和征地款发放等各项工作,加快推进严畈村公墓建设,确保313省道项目顺利推进。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统