当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
“微信扫一扫 市长助你跑”
微平台解了8家企业燃眉之急

发布时间:2018-01-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 许陈颖

“元旦前,我在微信朋友圈上看到市里有‘微信扫一扫,市长助你跑’的活动,就抱着试一试的心态,扫描了二维码,并将我的问题提交上去。没想到县里那么重视,不但速度快,而且今天还到现场来帮我们解决问题,真是太感谢了!”近日,坦头镇金恒德汽车用品城会议室,8家企业代表集体感谢道。

县委副书记、县长潘军明,市行政服务中心(市长助跑办)党工委委员郑光美亲临现场办公会,县相关部门负责人参加会议。中央电视台《走遍中国》栏目组也来到现场为本次“微信扫一扫,市长助你跑”现场办公会进行专题拍摄。

原来,这8家企业都是生产汽车用品,为扩大生产,推进企业转型升级,他们在坦头捣臼洋工业园建造了新厂房。但在建设过程中,却碰到了难题,需要建设规划、国土资源、行政执法、消防、环保等多个部门一起帮助解决,这可把8家企业给难住了!

这时,一名企业家偶然发现有“微信扫一扫,市长助你跑”的活动,于是就试了一下,没想到问题能以这样的方式得到解决。会上,县相关部门负责人纷纷提出了解决方案。

会上,潘军明指出,举办“微信扫一扫,市长助你跑”现场办公会,主要目的是倾听企业真声音,用好这个微平台。8名企业代表提出的问题,县相关部门要按照“最多跑一次”的要求,主动为企业服务,不折不扣抓好落实。

潘军明要求,在便民服务方面,要想群众所想,充分发挥行政审批局的集中优势,按照“七个一”要求,整合归并相关事项,推行“五减一容缺”,实现群众一件事全流程“最多跑一次”;在企业投资项目方面,要急企业所急,从信息告知、办事咨询、事项申请等各个环节进行梳理,深化全包服务制,深入实施企业投资项目承诺制改革,对跨部门、跨层级的企业投资项目审批事项、审批流程进行集成优化,让企业不跑流程跑,脚步不跑数据跑,使“标准地+承诺制+一网备案”改革真正落地见效;在制度设计方面,要改自身所能改,以群众和企业的满意率和获得感为指引,深挖“办不了、办不好”等问题产生的原因,更加注重平台制度设计和实际操作程序,从便民利企角度,优化流程、减少环节,优化服务,提升质量。同时,更要着眼于持续长效推进机制的建立和完善。小微企业要转变小富即安的观念,向先进企业看齐,在科技创新、产品创新、企业内部管理方面再下功夫。要按照高质量要求严格推进厂中厂整治和消防安全整治,加快改造提升老旧工业区,建设小微企业园,推动企业入园发展,坚持扶大扶强扶优,推进企业股改上市。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统