当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
慰问信

发布时间:2017-09-08浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

在第33个教师节来临之际,县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日祝贺和亲切问候!向长期以来所有关心支持我县教育事业发展的社会各界表示崇高敬意和衷心感谢!

近年来,县委、县政府始终把教育作为最大民生工程,以前所未有的重视程度、前所未有的推进力度、前所未有的投入强度高位推进教育事业发展,取得了显著成效。教育改革持续深化,教育公平深入落实,办学条件显著改善,队伍建设不断加强,教学质量持续提高。尤其是今年,高考成绩再获新的突破,义务教育质量监测合格率超过全市和全省平均水平,率先创成全市首个省教育基本现代化县,被定为台州市基础教育发展的标杆县。这些成绩的取得离不开县委、县政府的坚强领导,离不开全县人民的信任支持,更离不开教育工作者默默奉献、耕耘不辍的崇高品格,敢闯敢拼、砥砺前行的铁军风范。

当前,我县正处于建设“名县美城”的关键时期,教育系统要争当主力军和排头兵,要充分认识肩负的责任和使命,牢固树立以质量为核心的教育发展观,自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,持续深化教育教学改革,不断提升教育教学水平,打造“学在天台”,努力跻身全省教育第一方阵,为推进“名县美城”建设提供强有力的思想武装、智力支持和人才支撑。希望全县广大教师和教育工作者继续发扬淡泊名利、严谨笃学的优良作风,带头践行社会主义核心价值观,成为学生健康成长的引路人,以实际行动打造新时代铁军,铸就新时代“师魂”,以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,争当天台教育新一轮裂变跨越发展的见证者和助力者。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,持续加大教育投入,切实保障教师合法权益,使广大教师工作顺心、有成就,生活舒心、有尊严。各级各类学校要坚持质量立校,保障师生安全,守牢纪律底线,全面深化教育改革,扎实推进教育公平,努力办好人民满意教育。

祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、阖家幸福!

中共天台县委 天台县人民政府

2017年9月8日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统