当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
省农办领导来我县调研美丽乡村建设时指出
全力争创省级美丽乡村示范县

发布时间:2017-08-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

昨日,省委副秘书长、省农办主任章文彪(前中)带队来我县调研美丽乡村工作。市委副秘书长、市农办主任张宇,县领导管文新、崔波陪同。

调研组一行先后走访了石梁“云端小镇”、街头镇后岸村和现代农业园区,实地调研了我县特色产业、乡村休闲旅游以及山区经济转型等方面工作。

后岸村内翠绿扑面、游鱼戏水、小洋房错落有致,游客络绎不绝,实现了从“卖石头”到“卖风景”的华丽转变。在实地调研后,调研组表示,后岸村“先赢带动共赢” “创新驱动发展”“产业互动”等成就了后岸特独的发展模式,也让一个落后的偏僻山村转变成如今的富庶山村。

汇报会上,县委书记管文新汇报了我县美丽乡村示范县创建工作情况。作为台州首个国家级生态县、国家5A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范县,近年来,我县深入践行“两山”理论,走出了“生态文明+共创共富”的美丽经济新路子。今年,我县持续推进美丽乡村示范县创建工作,自我加压,比学赶超,打出“美丽公路乡间串、乡贤回归建乡村、生活污水回头看、垃圾分类全覆盖”组合拳,力争创建成功。

听取工作汇报后,章文彪充分肯定我县货真价实的美丽乡村建设成果,并对我县争创省级美丽乡村示范县的决心、举措表示赞赏。他表示,通过创建省级美丽乡村示范县,必将进一步推动我县三农工作和美丽乡村的蝶变与裂变。

章文彪指出,创建美丽乡村示范县要咬定目标不放松,以此为契机凝心聚力、不懈努力,坚持问题导向,找补短板,促进美丽乡村建设水平整体提升;要按客观规律办事,美丽乡村建设是“慢工”,要在尊重乡村原有格局的基础上,对乡村自然生态、居住环境、生活条件进行优化美化,使之更加科学合理、优美整洁,使乡村焕发美丽新貌,不能照搬模式,脱离乡村实际,破坏乡村风貌;要把发挥农民群众主体作用放在首要地位,充分依靠和发动群众,合力共建美丽乡村。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统