当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
管文新在检查天台山大瀑布流态改造工程时强调
亮出天台旅游最耀眼的“吸睛点”

发布时间:2017-05-19浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

昨日上午,县委书记管文新在相关部门人员的陪同下,检查了天台山大瀑布流态改造工程。县委常委、旅发委主任余昌杰参加检查。

在青山绿水的环抱下,天台山大瀑布近看远眺都似一幅令人心驰神往的山水风景画。当天上午,大瀑布正在开闸放水,吸引了众多慕名而来的游客前来参观。开闸后,瀑布依险峻的高峡飞泻而下,气势恢宏,蔚为壮观,呈现千变万化的美景。大瀑布总高325米,其中主体瀑布高285米。早在东晋时,就有文学家孙绰在《游天台山赋》中写到:“启二奇以示兆,赤城霞起而建标,瀑布飞流以界道”。这飞流指的就是天台山瀑布,它和赤城山一起成为天台县的地标。

管文新一行沿施工中的瀑布游步道一直步行至瀑布顶端,沿途踏看了道路建设、景观分布、安全护栏等各项工程建设情况。他指出,要进一步加强管理、提升品位,科学合理考虑瀑布流态,促进景观与自然的融合;要加强安全设施建设,既美观又实用地设置防护栏;要加强瀑布脚下的林下改造,使建筑掩映在树林中;要充分利用优质资源,找准目标定位,克难攻坚,裂变跨越,将天台山大瀑布打造成中国著名瀑布群,亮出天台旅游最耀眼的“吸睛点”。

据了解,天台山大瀑布是个高落差的梯级瀑布群,瀑布最大宽度可延展到80米。远眺为整体瀑布,近看梯级瀑布流态各异,五彩缤纷。目前,瀑布的修复改造和主游路线基本完成。建成后,瀑布全年流量稳定,可调可控、不惧干旱,天气好时,几十里外都能看到此瀑布。同时,将进一步完善大琼台景区功能配套,丰富旅游内容,提高旅游档次,提升品牌效应,对我县旅游发展将产生十分重要的促进作用。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统