当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
让爱之光照进每一位残疾人
县领导走访慰问助残单位和部分贫困残疾人家庭

发布时间:2017-05-19浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

在第27个“全国助残日”到来之际,昨日上午,县委书记管文新、县委副书记崔波在县残联、相关街道人员的陪同下,先后来到县残疾人康复指导中心、县特殊教育中心和部分贫困残疾人家庭走访慰问,为他们送去党和政府的关爱和温暖。

在县残疾人康复指导中心,管文新参观了辅助器具展示厅和专业治疗教室,详细了解残疾儿童的日常生活和康复效果。他肯定了康复中心工作,对康复中心员工为残疾儿童康复服务付出的辛勤劳动道声:“你们辛苦了!”在专业治疗教室,残疾儿童在教师和家长的辅助下,正在进行感官和肢体训练。管文新说,这些孩子虽然都是特殊儿童,但在悉心照料下,已经取得了明显进步,希望工作人员继续发扬仁爱精神,付出更多努力,让他们接受更好的康复和训练。

在始丰街道团结村,管文新走访慰问了洪帆、潘日挺两户残疾人家庭,并送上慰问金,鼓励他们要坚定信心、克服困难,做生活的强者。他希望社会各界都来关心残疾人康复工作,实实在在帮助残疾人解决一些实际困难,努力为他们营造一个良好的社会环境,让他们时刻都能感受到党和政府的温暖,感受到社会的关爱。

在县特殊教育中心,崔波看到残疾儿童在这里学习知识、生活技能,非常高兴,对特教学校近年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定,对辛勤工作的一线教师表示慰问和感谢,勉励特教教师要耐心教好这些孩子,让他们能够更好地生活。

在详细了解特教中心日常运行情况后,崔波表示,这些孩子无论多么“与众不同”,都是祖国的花朵、未来的希望,都有权利享受雨露和阳光。希望学校教师要始终保持爱心、耐心和热心,用辛勤的汗水和智慧助力残障孩子成长,他还勉励教师们要扎实工作,不断提高教书育人的水平,更好地服务于残障儿童。

随后,崔波来到赤城街道西兴路和二里许两户残疾人家,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、康复情况以及家庭生活情况,询问了他们的生活困难和需求,鼓励他们坚定生活信心,有困难要及时向县残联和街道、社区反映,相关单位要尽全力帮助他们解决实际困难,让他们在学习、生活、就业等方面共享到社会发展成果。

记者 李兆葵  方彬冰

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统