当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
坚决打赢平安天台建设攻坚战和消防安全整治决胜战

发布时间:2017-11-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

近日,全县平安天台建设攻坚战暨消防安全整治推进会召开,会议认真贯彻省市有关会议精神,总结回顾工作经验,分析形势,对平安攻坚、消防安全整治工作进行再动员、再部署、再落实,确保全县社会面和谐稳定。县领导管文新、崔波、戴世勇、陈益军、曹蕉红、陈剑、庞一飞、张继明、梅东晓、陈天新、曹元新出席会议。

县委书记管文新在会上指出,今年以来,我县平安工作痛定思痛,狠下决心,奋起直追,做了大量卓有成效的工作,目前市对县平安建设模拟测评暂居全市第二。但是平安建设一刻都不能放松,当前我县平安考核短板还比较明显,干部思想有所松懈,平安建设形势依然十分严峻。我们要认识到,平安建设永远在路上,隐患排查始终是动态的,全县上下要把思想统一到市委提出的“六个道理”“八个不能代替”上来,严之又严落实主体责任,重点突出监管责任,坚决克服厌战心理,全线压上、全力以赴、认真扎实做好平安工作,确保消防安全问题顺利“摘牌”,再创平安县,再夺平安鼎。

“要坚决打赢平安天台建设攻坚战和消防安全整治决胜战。”管文新强调,保平安是经济社会发展的最大前提,平安天台建设攻坚战更是一场输不起的硬仗,我们要咬紧牙关,横下一条心,在平安建设考核中每分必争。要啃下硬骨头,摘掉“大帽子”,全县各单位要振奋精神,对消防安全隐患进行再查再整,确保隐患“清零”;严防死守,坚持哪里有问题就盯哪里,特别要防止亡人事故的发生;要建章立制,县平安办、安委办、整治办要“三办”合力,总结成功经验,固化成章、建成制度,促进消防安全整治长效管理。要立下军令状,失责必倒查,全县各级各部门要立下“摘牌夺鼎”的军令状,对照实施方案中的责任清单,不折不扣抓好落实,对于责任不落实、工作不到位的,尤其是影响消防安全问题“摘帽”以及下一步平安工作中出现扣分的,要按照“五个凡是”责任倒查机制,坚决倒查,视情问责,绝不手软。要坚持标本兼治,谋划好转型升级等工作,确保人民群众安居乐业。

管文新还就国清寺建寺1420周年活动以及年底“三大攻坚”等工作进行部署,要求统筹结合、“弹好钢琴”,做到安全、发展两不误。

会上,县委副书记崔波部署了平安天台建设攻坚战工作;县委常委、常务副县长陈益军部署了“生命至上、安全第一”联合除火患工作。县安监局、公安局、赤城街道、三合镇以及坦头镇上宅村负责人在会上作了表态发言。

县直属各单位、各乡镇(街道)主要负责人和分管负责人,县平安建设蹲点督导组组长、全县平安建设督导专员、消防安全专项整治办各组组长、各行政村(居)社区书记或主任、专职网格员代表等参加会议。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统